Социум

29.05.2015 : 10.34
В Калмыкии лжецелители обокрали троих пенсионеров

В Калмыкии лжецелители обокрали троих пенсионеров

В Калмыкии трое пенсионеров стали жертвами так называемых «целителей», сообщили в пресс-службе полицейского ведомства республики. В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников, причастных к данным преступлениям.

В республике участились случаи мошенничества под видом исцеления и снятия порчи, предупредили в пресс-службе МВД по Калмыкии. На днях жертвой такого преступления стала пожилая элистинка. Со слов потерпевшей, в один из дней в центре столицы к ней подошла женщина славянской внешности. Затем в ходе разговора злоумышленница сообщила пенсионерке, что на нее навели порчу, и предложила помощь в исцелении. Для проведения обряда по снятию этой самой порчи от пожилой женщины требовалось принести из дома все имеющиеся деньги. Как ни странно, но пенсионерка добровольно выполнила все указания лжецелительницы – сложила все деньги в пакет и передала его мошеннице.

В процессе проведения «обряда» аферистка провела хитрые манипуляции и затем вернула пакет пожилой женщине. Правда, при этом она предупредила, что открыть пакет можно только через семь дней, иначе обряд не поможет. Через неделю, не обнаружив в пакете денег, пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Еще одной жертвой аферистов стала пожилая супружеская пара. Как оказалось, супруги познакомились с некой женщиной, которая представилась им целительницей. Под предлогом лечения аферистка похитила у них 200 тысяч рублей, а также паспорт одного из пенсионеров. В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию этих лжецелителей и аферистов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

31.07.2017 : 10.39
Заведующую кафедры уличили в получении взятки

В отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова», подозреваемой в получении взятки, возбуждено уголовное дело