Социум

11.10.2018 : 15.00
В Калмыкии «Карта убитых дорог» будет на сайтах ведомств

В Калмыкии «Карта убитых дорог» будет на сайтах ведомств

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии добились размещения баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на официальных сайтах республиканских органов власти и подведомственных им организаций. Всего в России размещено 1 160 баннеров проекта.

«Со стороны чиновников согласиться разместить баннеры – это свидетельство того, что власти муниципалитета готовы открыто формировать дорожную политику», - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калмыкии Евгений Шалбуров.

Баннеры проекта ОНФ можно найти на официальных сайтах администрации Элисты, Юстинского, Черноземельского, Малодербетовского, Приютненского, Октябрьского, Кетченеровского, Лаганского районных муниципальных образований республики.

«С момента запуска интерактивной карты жители республики отметили 154 проблемных объекта. Общественникам удалось добиться ремонта дорожных полотен в Элисте: на улицах Сельгикова, Ленина, Бимбаева и Губаревича. В поселке Кетченеры отремонтирован дорожный участок на улице Басанова», - добавил Шалбуров. Напомним, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в своем указе от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» обозначил одну из главных национальных целей – увеличить протяженность качественных автомобильных дорог регионального значения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2018 : 15.00
Активисты ОНФ в Калмыкии приняли участие в мероприятии, посвященном Дню Конституции

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии приняли участие в мероприятии, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, которое прошло на базе Элистинской средней школы №3 им. Сергеенко Н.Г. В честь праздника ученики среднего блока образовательного учреждения организовали фестивальный конкурс «Россия – наш общий дом» и продемонстрировали танцы народов страны. Общественников пригласили в качестве жюри.

10.12.2018 : 17.33
Юные футболисты Калмыкии стали лучшими в ЮФО

Команды из Калмыкии стали победителями межрегионального этапа Южного федерального округа всероссийской акции Общероссийского народного фронта по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

21.11.2018 : 11.26
ОНФ Калмыкии проводит конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства

В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты». Конкурс поможет поддержать наиболее примечательные программы, реализующиеся активистами на общественных началах.

 

11.12.2018 : 17.12
Активисты ОНФ в Калмыкии организовали для школьников акцию «Зарядка с чемпионом»

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» организовали для учеников этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты акцию «Зарядка с чемпионом». По приглашению общественников на школьный урок физкультуры пришел кандидат в мастера спорта, двукратный чемпион Южного федерального округа по кикбоксингу Баир Болдырев. Провести зарядку ему помогла учащаяся этого образовательного учреждения, чемпионка России и серебряный призер чемпионата Европы по тхэквондо Даяна Бадмаева.

22.11.2018 : 14.10
Активисты ОНФ в Калмыкии провели акцию по раздаче светоотражающих элементов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии продолжают акцию ОНФ «Дорога в школу». В рамках третьего этапа общественники раздали элистинским школьникам фликеры. Светоотражающие элементы можно закрепить на рюкзаке или на одежде, надеть в качестве браслета, что позволит водителям в темное время суток видеть ребенка на дороге и избежать ДТП.

20.11.2018 : 09.02
В Калмыкии завершился региональный этап акции «Уличный красава» (ФОТО)

В Калмыкии завершился региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», в нем приняли участие шесть команд – представители муниципальных образований республики. Соревнования прошли среди юношей в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет. Все они – непрофессиональные спортсмены.