Социум

11.10.2018 : 15.00
В Калмыкии «Карта убитых дорог» будет на сайтах ведомств

В Калмыкии «Карта убитых дорог» будет на сайтах ведомств

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии добились размещения баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на официальных сайтах республиканских органов власти и подведомственных им организаций. Всего в России размещено 1 160 баннеров проекта.

«Со стороны чиновников согласиться разместить баннеры – это свидетельство того, что власти муниципалитета готовы открыто формировать дорожную политику», - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калмыкии Евгений Шалбуров.

Баннеры проекта ОНФ можно найти на официальных сайтах администрации Элисты, Юстинского, Черноземельского, Малодербетовского, Приютненского, Октябрьского, Кетченеровского, Лаганского районных муниципальных образований республики.

«С момента запуска интерактивной карты жители республики отметили 154 проблемных объекта. Общественникам удалось добиться ремонта дорожных полотен в Элисте: на улицах Сельгикова, Ленина, Бимбаева и Губаревича. В поселке Кетченеры отремонтирован дорожный участок на улице Басанова», - добавил Шалбуров. Напомним, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в своем указе от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» обозначил одну из главных национальных целей – увеличить протяженность качественных автомобильных дорог регионального значения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 15.32
ОНФ в Калмыкии призвал власти Элисты обязать подрядчика устранить дефекты на улице Кирова (ФОТО)

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в администрацию Элисты с просьбой обязать дорожную организацию устранить нарушения и дефекты на новом асфальтовом покрытии на улице Кирова.

28.03.2019 : 12.55
Участники «Молодёжки ОНФ» добились наведения порядка на контейнерных площадках в Элисте

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Калмыкия добились приведения в порядок контейнерных площадок, расположенных около домов №19 в 6 микрорайоне и № 16 на ул.Л.Чайкиной в Элисте. Региональный оператор отреагировал на замечания общественников и вывез сухостой, неделями скапливавшийся вокруг мусорных баков.  

26.02.2019 : 14.28
Активисты ОНФ в Калмыкии провели «уроки мужества» для школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия провели «уроки мужества» для школьников Элисты. Патриотические мероприятия, организованные для старшеклассников, представители Движения посвятили Великой Отечественной войне, а также теме патриотизма среди молодого поколения.

01.05.2019 : 15.21
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии присоединилась к всероссийскому молодежному субботнику

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Калмыкия провела экологическую акцию «Молодежный субботник страны» и очистила от мусора территорию в Южном районе Элисты вдоль 10-го проезда.

18.03.2019 : 17.56
Активисты ОНФ в Калмыкии просят власти Элисты установить светофор на аварийно-опасном перекрестке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в ГИБДД и городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на сложном нерегулируемом перекрестке в Элисте - на пересечении улиц Клыкова и Илюмжинова, вблизи остановки «Осипенко».

20.02.2019 : 14.20
Калмыкия присоединилась к челленджу ОНФ «Имя героя – школе»

В преддверии Дня защитника Отечества Общероссийский Народный фронт проводит в социальных сетях челлендж «Имя героя – школе». К масштабной акции присоединилась Калмыкия. Ученики 8А класса Садовской средней школы №2 записали видеоролик, в котором рассказали об отважном подвиге своего земляка – Дмитрии Маковкине, в честь которого в рамках проекта ОНФ «Имя Героя-школе» было названо их образовательное учреждение.  Школьники приняли памятную эстафету у своих сверстников из Республики Бурятия.