Социум

29.01.2015 : 12.15

В Элисте издана брошюра по буддийской астрологии на 2015 год

В библиотеку Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» поступило новое издание - «Буддийский астрологический календарь на 2015 год». Его составил выпускник буддийского университета-монастыря Дрепунг Гоманга Арши Эдгеев, рассказали работники книгохранилища храма.

Новое издание широко дополнено полезной информацией и дает ответы на многие вопросы. Оно может послужить не только молитвенником и помощником в буддийской практике, но и  путеводителем по истории  и терминологии буддийской астрологии. В буддийском астралогическом календаре представлены общая характеристика года и рекомендации о ритуалах в канун праздников Зул и Цаган-Сар, толкование астрологических таблиц, характеристики дней недели и лунного месяца, благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки волос и многое другое. При этом каждый день текущего года расписан в соответствии с его благоприятным и неблагоприятным значением, а также дополнен несколькими характеристиками признака дня.

Также в новой брошюре Арши Эдгеева выделены знаменательные даты 2015 года, указаны дни, связанные с Зая-Пандитой, геше Вангьялом, геше Тензин Дугда, Намкой Кичиковым, другими калмыцкими ламами и гелюнгами. Информацию в ней дополняют мудрые наставления-цитаты Будды Шакьямуни, Его Святейшества Далай-ламы XIV. В своей работе автор уделяет особое внимание истории астрологии, чтобы разъяснить некоторые разночтения в календарях буддийских народов. По мнению библиотекарей Центрального хурула, в целом издание предназначено для ежедневного пользования, оно будет интересно широкому кругу читателей, которые интересуется историей буддийской астрологии, а также применяет ее рекомендации на практике.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.