Социум

29.10.2014 : 13.53

В Калмыкии фермер взял субсидию по «левым» документам

Судебные приставы Целинного районного отдела взыскали с одного фермера более 200 тысяч рублей в пользу республиканского министерства сельского хозяйства. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, он незаконно получил федеральную субсидию на покупку кормов для КРС.

Правоохранительные органы установили, что данный фермер предоставил в министерство сельского хозяйства республики фиктивные документы. На их основании он получил субсидию из федерального бюджета якобы на покупку кормов для крупного рогатого скота. После вскрытия этого факта минсельхоз обратился в суд с исковым заявлением. Суд признал вину злоумышленника и постановил взыскать с него ущерб от совершенного преступления в размере свыше 200 тысяч рублей. Затем исполнительный лист направили в Целинный отдел судебных приставов, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе исполнительных действий судебные приставы-исполнители наложили арест на банковские счета должника, однако выяснилось, что за бывшим фермером уже ничего не числится. Взяв рассрочку в суде, он в течение года рассчитался с долгом. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, в настоящее время исполнительное производство в отношеннии фермера-мошенника окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.