Социум

26.03.2015 : 10.24
В Калмыкии фермер пойдет под суд за «прятки» с приставами

В Калмыкии фермер пойдет под суд за «прятки» с приставами

Судебные приставы Городовиковского районного отдела привлекли местного фермера к уголовной ответственности за растрату имущества, переданного ему на ответственное хранение. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, мужчина ответит за свои незаконные действия в суде.

Как оказалось, городовиковский фермер задолжал ОАО «Россельхозбанк» по кредиту около 150 тысяч рублей. Добровольно погашать задолженность он не собирался, поэтому кредитная организация обратилась с иском в суд. Для исполнения судебного решения о взыскании кредиторской задолженности судебные приставы наложили арест на имущество фермера – четыре головы крупного рогатого скота. Арестованных буренок оставили на ответственное хранение самому хозяину, при этом его предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации, рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Через несколько дней после ареста коров должник сообщил представителям закона о том, что он сокрыл арестованное имущество и отказывается назвать место их хранения без объяснения причин. По этой причине судебные приставы составили рапорт об обнаружении признаков преступления. После оформления всех необходимых следственных действий, уголовное дело в отношении фермера направили в суд. Напомним, что за незаконные действия в отношении арестованного имущества предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ либо лишения свободы на срок до двух лет. Теперь должник ждет суда, сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.