Социум

26.03.2015 : 10.24
В Калмыкии фермер пойдет под суд за «прятки» с приставами

В Калмыкии фермер пойдет под суд за «прятки» с приставами

Судебные приставы Городовиковского районного отдела привлекли местного фермера к уголовной ответственности за растрату имущества, переданного ему на ответственное хранение. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, мужчина ответит за свои незаконные действия в суде.

Как оказалось, городовиковский фермер задолжал ОАО «Россельхозбанк» по кредиту около 150 тысяч рублей. Добровольно погашать задолженность он не собирался, поэтому кредитная организация обратилась с иском в суд. Для исполнения судебного решения о взыскании кредиторской задолженности судебные приставы наложили арест на имущество фермера – четыре головы крупного рогатого скота. Арестованных буренок оставили на ответственное хранение самому хозяину, при этом его предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации, рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Через несколько дней после ареста коров должник сообщил представителям закона о том, что он сокрыл арестованное имущество и отказывается назвать место их хранения без объяснения причин. По этой причине судебные приставы составили рапорт об обнаружении признаков преступления. После оформления всех необходимых следственных действий, уголовное дело в отношении фермера направили в суд. Напомним, что за незаконные действия в отношении арестованного имущества предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ либо лишения свободы на срок до двух лет. Теперь должник ждет суда, сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 16.58
Более 8000 жителей Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны

В первом полугодии текущего года сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны 8 тыс. 631 жителю республики.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.