Социум

02.03.2015 : 16.14

В Калмыкии фермер ответит в суде за неуплату алиментов

Судебные приставы Элистинского городского отдела возбудили уголовное дело в отношении жителя республики, владельца фермерского хозяйства в Городовиковском районе. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, мужчина уже несколько лет уклоняется от уплаты алиментов.

В Калмыкии местный житель ответит перед судом за регулярное уклонение от своих родительских обязанностей. По данным пресс-службы Управления ФССП по республике, мужчина вот уже несколько лет не платит алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. По закону он должен был выплачивать алименты в размере одной третьей части от своего заработка или иного ежемесячного дохода. Но, как оказалось, нерадивый родитель официально числится, как безработный и не имеет доходов. Тем не менее, судебные приставы выяснили, что в действительности он является фермером, ведет довольно активную финансово-хозяйственную деятельность, но оформил свое крестьянско-фермерское хозяйство на подставных лиц.

Также судебные приставы выяснили, что два года назад мужчина оформил в нескольких коммерческих банках кредиты на общую сумму более полутора миллионов рублей. Все свои обязательства по банковским займам фермер выплатил строго по графику, чего нельзя сказать об алиментах. За несколько лет его долги перед детьми выросли до 300 тысяч рублей. Ранее судебные приставы накладывали арест на его автомашину «ВАЗ-2101». Теперь же они возбудили в отношении фермера уголовное дело по статье 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации и направили материалы для рассмотрения в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.