Социум

02.03.2015 : 16.14

В Калмыкии фермер ответит в суде за неуплату алиментов

Судебные приставы Элистинского городского отдела возбудили уголовное дело в отношении жителя республики, владельца фермерского хозяйства в Городовиковском районе. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, мужчина уже несколько лет уклоняется от уплаты алиментов.

В Калмыкии местный житель ответит перед судом за регулярное уклонение от своих родительских обязанностей. По данным пресс-службы Управления ФССП по республике, мужчина вот уже несколько лет не платит алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. По закону он должен был выплачивать алименты в размере одной третьей части от своего заработка или иного ежемесячного дохода. Но, как оказалось, нерадивый родитель официально числится, как безработный и не имеет доходов. Тем не менее, судебные приставы выяснили, что в действительности он является фермером, ведет довольно активную финансово-хозяйственную деятельность, но оформил свое крестьянско-фермерское хозяйство на подставных лиц.

Также судебные приставы выяснили, что два года назад мужчина оформил в нескольких коммерческих банках кредиты на общую сумму более полутора миллионов рублей. Все свои обязательства по банковским займам фермер выплатил строго по графику, чего нельзя сказать об алиментах. За несколько лет его долги перед детьми выросли до 300 тысяч рублей. Ранее судебные приставы накладывали арест на его автомашину «ВАЗ-2101». Теперь же они возбудили в отношении фермера уголовное дело по статье 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации и направили материалы для рассмотрения в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 11.14
Жители Калмыкии узнают о своих долгах на остановках и заправках

В ближайшее время жители Калмыкии будут узнавать о своих долгах на остановочных комплексах города и автозаправочных станциях.

11.07.2018 : 10.01
«Горячая линия» Службы судебных приставов Калмыкии

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

09.07.2018 : 11.01
Судебные приставы Калмыкии за 5 месяцев текущего года взыскали 395 млн. руб.

Всего на исполнении в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия за отчетный период находилось 109 тыс. исполнительных производств, что на 9 тысяч больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

12.07.2018 : 11.51
348 жителей Калмыкии обратились в Управление ФССП России по РК

Руководство УФССП России по Республике Калмыкия держит на особом контроле  качество работы с обращениями граждан, выстроена обратная связь с населением.

10.07.2018 : 17.05
В Управлении ФССП Калмыкии работает отдел информационной безопасности

В век информационных технологий вопросы защиты секретных данных актуальны как никогда.

06.07.2018 : 11.36
Директор ФССП России Дмитрий Аристов с рабочим визитом посетил Калмыкию

4 и 5 июля Республику Калмыкия посетил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия.