Социум

02.03.2015 : 16.14

В Калмыкии фермер ответит в суде за неуплату алиментов

Судебные приставы Элистинского городского отдела возбудили уголовное дело в отношении жителя республики, владельца фермерского хозяйства в Городовиковском районе. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, мужчина уже несколько лет уклоняется от уплаты алиментов.

В Калмыкии местный житель ответит перед судом за регулярное уклонение от своих родительских обязанностей. По данным пресс-службы Управления ФССП по республике, мужчина вот уже несколько лет не платит алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. По закону он должен был выплачивать алименты в размере одной третьей части от своего заработка или иного ежемесячного дохода. Но, как оказалось, нерадивый родитель официально числится, как безработный и не имеет доходов. Тем не менее, судебные приставы выяснили, что в действительности он является фермером, ведет довольно активную финансово-хозяйственную деятельность, но оформил свое крестьянско-фермерское хозяйство на подставных лиц.

Также судебные приставы выяснили, что два года назад мужчина оформил в нескольких коммерческих банках кредиты на общую сумму более полутора миллионов рублей. Все свои обязательства по банковским займам фермер выплатил строго по графику, чего нельзя сказать об алиментах. За несколько лет его долги перед детьми выросли до 300 тысяч рублей. Ранее судебные приставы накладывали арест на его автомашину «ВАЗ-2101». Теперь же они возбудили в отношении фермера уголовное дело по статье 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации и направили материалы для рассмотрения в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

01.12.2017 : 16.34
26 декабря состоятся торги в арестованного имущества судебными приставами Калмыкии

26 декабря в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.