Социум

09.11.2015 : 10.49

В Калмыкии через месяц после ДТП задержали виновника

Накануне в Калмыкии стражи порядка задержали водителя, который покинул место дорожной аварии и более месяца скрывался от органов следствия. Как рассказали в пресс-службе полицейского ведомства, ДТП произошло в конце сентября, в нем пострадали три жительницы Астраханской области.

В Калмыкии сотрудники полиции задержали предположительного виновника дорожной аварии, произошедшей почти полтора месяца назад. Все это время водитель скрывался от стражей порядка. Так, 28 сентября в Дежурную часть отдела МВД России по Целинному району поступило сообщение о том, что на 293 километре федеральной трассы «Астрахань – Ставрополь» произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибывшие на место стражи порядка установили, что ДТП произошло по вине неизвестного водителя автомобиля «ВАЗ-217050». Он, совершая обгон, выехал на встречную полосу движения, по которой двигался автомобиль «Пежо» под управлением жительницы Астраханской области. Во избежание лобового столкновения женщина выехала на обочину, где, не справившись с управлением, допустила опрокидывание транспортного средства в кювет.

В результате ДТП пострадали водитель «Пежо» и две ее пассажирки – также жительницы Астраханской области, с ранениями различной степени тяжести их доставили в больницу. Водитель автомобиля «ВАЗ-217050» скрылся с места аварии, не оказав помощи пострадавшим женщинам. По этому факту органы внутренних дел возбудили уголовное дело, на розыск удравшего водителя ориентировали наряды дорожно-патрульной службы полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение вероятного виновника аварии, им оказался 58-летний житель Черноземельского района. На допросе он дал признательные показания, расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ