Социум

09.11.2015 : 10.49

В Калмыкии через месяц после ДТП задержали виновника

Накануне в Калмыкии стражи порядка задержали водителя, который покинул место дорожной аварии и более месяца скрывался от органов следствия. Как рассказали в пресс-службе полицейского ведомства, ДТП произошло в конце сентября, в нем пострадали три жительницы Астраханской области.

В Калмыкии сотрудники полиции задержали предположительного виновника дорожной аварии, произошедшей почти полтора месяца назад. Все это время водитель скрывался от стражей порядка. Так, 28 сентября в Дежурную часть отдела МВД России по Целинному району поступило сообщение о том, что на 293 километре федеральной трассы «Астрахань – Ставрополь» произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибывшие на место стражи порядка установили, что ДТП произошло по вине неизвестного водителя автомобиля «ВАЗ-217050». Он, совершая обгон, выехал на встречную полосу движения, по которой двигался автомобиль «Пежо» под управлением жительницы Астраханской области. Во избежание лобового столкновения женщина выехала на обочину, где, не справившись с управлением, допустила опрокидывание транспортного средства в кювет.

В результате ДТП пострадали водитель «Пежо» и две ее пассажирки – также жительницы Астраханской области, с ранениями различной степени тяжести их доставили в больницу. Водитель автомобиля «ВАЗ-217050» скрылся с места аварии, не оказав помощи пострадавшим женщинам. По этому факту органы внутренних дел возбудили уголовное дело, на розыск удравшего водителя ориентировали наряды дорожно-патрульной службы полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение вероятного виновника аварии, им оказался 58-летний житель Черноземельского района. На допросе он дал признательные показания, расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.02.2018 : 11.29
Микроавтобус из Калмыкии попал в ДТП в Тульской области

На трассе в Тульской области столкнулись микроавтобус из Калмыкии и грузовой автомобиль Scania. Дорожно-транспортное происшествие произошло 11 февраля в 02:15 на 209 км трассы М-4 «Дон». 

29.01.2018 : 11.43
Сводка дорожно-транспортных пришествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы различной степени тяжести.

15.12.2017 : 16.06
Шестеро жителей Калмыкии погибли в страшной аварии

Накануне, в Астраханской области между селами Икряное и Троицкое произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись две иномарки. 

05.02.2018 : 11.15
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю в Калмыкии

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести. 

25.12.2017 : 12.30
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых, четыре человека погибло и 13 получили травмы различной степени тяжести, трое из которых  несовершеннолетние участники дорожного движения.

27.11.2017 : 12.09
В Целинном районе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на автодороге "Волгоград-Элиста" произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 1 человек.