Социум

27.08.2015 : 14.47
В Калмыкии братья-фермеры за долги лишились техники

В Калмыкии братья-фермеры за долги лишились техники

В Городовиковском районе трое братьев-фермеров понесли ответственность за долги по банковскому кредиту на общую сумму около 450 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, судебные приставы арестовали опрыскиватель и дискатор одного из них.

Судебные приставы отдела по Городовиковскому и Яшалтинскому районам наложили арест на сельхозтехнику, принадлежащую местному фермеру. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее он в компании с двумя братьями взял кредит в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» на общую сумму около 450 тысяч рублей. Спустя определенное время родственники-фермеры забыли о своих обязательствах перед банком и перестали погашать кредит. В итоге коммерческой организации пришлось добиваться возврата своих денег в судебном порядке, а затем с помощью судебных приставов-исполнителей.

Выехав по домашнему адресу одного из задолжавших братьев, судебные приставы наложили арест на сельскохозяйственную технику - опрыскиватель и дискатор. По предварительной оценке, арестованное имущество потянет на 500 тысяч рублей, точную его стоимость определит независимый оценщик. У братьев-должников еще есть время для погашения долга перед банком, в противном случае их техника будет реализована на торгах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.