Социум

27.08.2015 : 14.47
В Калмыкии братья-фермеры за долги лишились техники

В Калмыкии братья-фермеры за долги лишились техники

В Городовиковском районе трое братьев-фермеров понесли ответственность за долги по банковскому кредиту на общую сумму около 450 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, судебные приставы арестовали опрыскиватель и дискатор одного из них.

Судебные приставы отдела по Городовиковскому и Яшалтинскому районам наложили арест на сельхозтехнику, принадлежащую местному фермеру. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее он в компании с двумя братьями взял кредит в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» на общую сумму около 450 тысяч рублей. Спустя определенное время родственники-фермеры забыли о своих обязательствах перед банком и перестали погашать кредит. В итоге коммерческой организации пришлось добиваться возврата своих денег в судебном порядке, а затем с помощью судебных приставов-исполнителей.

Выехав по домашнему адресу одного из задолжавших братьев, судебные приставы наложили арест на сельскохозяйственную технику - опрыскиватель и дискатор. По предварительной оценке, арестованное имущество потянет на 500 тысяч рублей, точную его стоимость определит независимый оценщик. У братьев-должников еще есть время для погашения долга перед банком, в противном случае их техника будет реализована на торгах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

01.12.2017 : 16.34
26 декабря состоятся торги в арестованного имущества судебными приставами Калмыкии

26 декабря в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.