Социум

27.08.2015 : 14.47
В Калмыкии братья-фермеры за долги лишились техники

В Калмыкии братья-фермеры за долги лишились техники

В Городовиковском районе трое братьев-фермеров понесли ответственность за долги по банковскому кредиту на общую сумму около 450 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, судебные приставы арестовали опрыскиватель и дискатор одного из них.

Судебные приставы отдела по Городовиковскому и Яшалтинскому районам наложили арест на сельхозтехнику, принадлежащую местному фермеру. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее он в компании с двумя братьями взял кредит в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» на общую сумму около 450 тысяч рублей. Спустя определенное время родственники-фермеры забыли о своих обязательствах перед банком и перестали погашать кредит. В итоге коммерческой организации пришлось добиваться возврата своих денег в судебном порядке, а затем с помощью судебных приставов-исполнителей.

Выехав по домашнему адресу одного из задолжавших братьев, судебные приставы наложили арест на сельскохозяйственную технику - опрыскиватель и дискатор. По предварительной оценке, арестованное имущество потянет на 500 тысяч рублей, точную его стоимость определит независимый оценщик. У братьев-должников еще есть время для погашения долга перед банком, в противном случае их техника будет реализована на торгах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.