Социум

08.07.2015 : 16.28
В Калмыкии арестовали имущество ОАО «Кирпичный завод»

В Калмыкии арестовали имущество ОАО «Кирпичный завод»

В Калмыкии за банковские долги одного предприятия расплачивается другое, выступившее поручителем. Так, на днях судебные приставы наложили арест на все имущество ОАО «Кирпичный завод», руководство которого выступило залогодателем ООО «Эрдемчи» для получения крупного кредита в банке.

На днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам за чужие долги арестовали имущество ОАО «Кирпичный завод». Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, руководство предприятия выступило залогодателем компании ООО «Эрдемчи» для получения им банковского кредита на сумму девять миллионов рублей. Однако руководство предприятия-заемщика нарушило обязательства по возврату полученного кредита и уплате процентов по нему. Теперь за их банковские долги приходится отвечать компании-поручителю.

Элистинский городской суд вынес решение об аресте имущества поручителя на здания кирпичного завода, кольцевой печати, формовочного отделения, а также земельного участка площадью 25251 квадратных метра. Установочная сумма продажи на торгах арестованного имущества превышает 21 миллион рублей. По словам судебных приставов, у должника есть десять дней, чтобы рассчитаться с банковскими долгами, иначе все арестованное имущество его залогодателя будет реализовано на торгах Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.