Социум

08.07.2015 : 16.28
В Калмыкии арестовали имущество ОАО «Кирпичный завод»

В Калмыкии арестовали имущество ОАО «Кирпичный завод»

В Калмыкии за банковские долги одного предприятия расплачивается другое, выступившее поручителем. Так, на днях судебные приставы наложили арест на все имущество ОАО «Кирпичный завод», руководство которого выступило залогодателем ООО «Эрдемчи» для получения крупного кредита в банке.

На днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам за чужие долги арестовали имущество ОАО «Кирпичный завод». Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, руководство предприятия выступило залогодателем компании ООО «Эрдемчи» для получения им банковского кредита на сумму девять миллионов рублей. Однако руководство предприятия-заемщика нарушило обязательства по возврату полученного кредита и уплате процентов по нему. Теперь за их банковские долги приходится отвечать компании-поручителю.

Элистинский городской суд вынес решение об аресте имущества поручителя на здания кирпичного завода, кольцевой печати, формовочного отделения, а также земельного участка площадью 25251 квадратных метра. Установочная сумма продажи на торгах арестованного имущества превышает 21 миллион рублей. По словам судебных приставов, у должника есть десять дней, чтобы рассчитаться с банковскими долгами, иначе все арестованное имущество его залогодателя будет реализовано на торгах Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 12.26
Приставы Калмыкии разыскивают должника

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги  Закарлюка Владимира Леонидовича, 1962 года рождения. Ранее он проживал  в городе Элисте. 

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.