Социум

11.01.2019 : 09.14
В Калмыкии 79 водителей привлечены к ответственности за тонировку

В Калмыкии 79 водителей привлечены к ответственности за тонировку

Сотрудниками Госавтоинспекции Республики Калмыкия продолжается работа, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол.

Так, за прошедшие сутки дорожными полицейскими при проведении целенаправленного рейдового мероприятия, у 17 водителей транспортных средств было выявлено нарушение требований технического регламента о светопропускании стекол.

Все водители устранили данное нарушение на месте, сняв затемненную пленку со стекол автомобиля. С начала 2019 года 79 водителей привлечено сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности

Госавтоинспекция МВД по Республике Калмыкия напоминает, что в соответствии с требованиями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70 %.

Несоответствие государственному стандарту является нарушением, за что в соответствии со ст.12.5.ч3.прим.1 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2019 : 14.57
Более 17 тысяч кустов дикорастущей конопли уничтожено в Калмыкии за сутки

Продолжающаяся операция «Мак» направлена на ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, которые содержат психотропные вещества. Также сотрудники полиции выявляют очаги дикорастущих наркокультур.

15.06.2019 : 14.17
В Волгограде возбудили дело об избиении и ограблении жителя Калмыкии

Волгоградские правоохранители расследуют преступление, совершенное в отношении гостя из Калмыкии. Молодого мужчину избили и ограбили рядом с автозаправкой на юге Волгограда.

 

14.06.2019 : 08.57
Полицейские разыскали без вести пропавшую элистинку

Как сообщалось ранее, органами внутренних дел Калмыкии в связи с безвестным исчезновением разыскивалась 32-летняя жительница Элисты Екатерина Секенова. Женщину с конца мая 2019 года разыскивали ее родные и близкие.

17.06.2019 : 15.22
Двое жителей Элисты подозреваются в краже имущества из кафе

Участковыми уполномоченными полиции города Элисты раскрыто совершенное накануне преступление, связанное с хищением имущества из одного из кафе, расположенных на улице Буденного.

14.06.2019 : 17.14
Сотрудник элистинского ресторана похитил из кассы 100 тысяч и потратил их на ставки

Работник одного из развлекательных учреждений Элисты подозревается в краже 100 тысяч рублей.

13.06.2019 : 15.28
Житель Городовиковского района угнал автомобиль своей дочери

В полицию Городовиковского района с заявлением обратилась жительница села Виноградное. Женщина сообщила, что из двора ее домовладения был совершен угон автомашины "ВАЗ-2106". Злоумышленнику удалось беспрепятственно попасть во двор, а затем, воспользовавшись тем, что ключи от автомобиля находились в замке зажигания, покинуть двор уже на транспортном средстве.