Социум

08.02.2019 : 14.38
В Калмыкии 26 сирот получили компенсацию на приобретение жилья

В Калмыкии 26 сирот получили компенсацию на приобретение жилья

26 детей,  оставшихся без попечения родителей, наконец-то получили компенсацию на приобретение жилья. Многие сироты обращались в суд в связи с нарушением их жилищных прав. После окончания срока пребывания в образовательных и социальных учреждениях они вынуждены были арендовать жилье или ютиться у родственников.

 

    Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по РК исполнили 26 решений судов, обязывающих  Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия  предоставить им  денежные компенсации на общую сумму почти 34 млн. рублей.

          По словам главного судебного пристава Калмыкии Романа Мухортова, в рамках исполнительных производств судебными приставами неоднократно выносились требования к должностным лицам республиканского ведомства. В настоящее время вынесено 114 предупреждений  об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ.

     В ведомстве отмечают: одной из проблем, связанных с исполнением решений судов о предоставления жилья детям-сиротам, является отсутствие сформированного  специализированного жилищного фонда, а также дефицит денежных средств в республиканском бюджете.

      Еще 114 человек не теряют надежду получить свое жилье или компенсацию. Министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия для этих целей  необходимо выделить более 135 млн. руб.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.