Социум

08.02.2019 : 14.38
В Калмыкии 26 сирот получили компенсацию на приобретение жилья

В Калмыкии 26 сирот получили компенсацию на приобретение жилья

26 детей,  оставшихся без попечения родителей, наконец-то получили компенсацию на приобретение жилья. Многие сироты обращались в суд в связи с нарушением их жилищных прав. После окончания срока пребывания в образовательных и социальных учреждениях они вынуждены были арендовать жилье или ютиться у родственников.

 

    Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по РК исполнили 26 решений судов, обязывающих  Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия  предоставить им  денежные компенсации на общую сумму почти 34 млн. рублей.

          По словам главного судебного пристава Калмыкии Романа Мухортова, в рамках исполнительных производств судебными приставами неоднократно выносились требования к должностным лицам республиканского ведомства. В настоящее время вынесено 114 предупреждений  об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ.

     В ведомстве отмечают: одной из проблем, связанных с исполнением решений судов о предоставления жилья детям-сиротам, является отсутствие сформированного  специализированного жилищного фонда, а также дефицит денежных средств в республиканском бюджете.

      Еще 114 человек не теряют надежду получить свое жилье или компенсацию. Министерству по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия для этих целей  необходимо выделить более 135 млн. руб.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.

14.04.2019 : 13.09
Служба судебных приставов Калмыкии объявляет о наличии вакансий

В УФССП России по Республике Калмыкия есть 3 вакансии, на которые могут претендовать жители республики, имеющие высшее юридическое или экономическое образование.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

16.04.2019 : 12.31
Должников в Калмыкии становится все больше

Судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Как рассказывают представители пресс-службы ведомства, после такой меры должники не могут продать или подарить свою машину.

11.04.2019 : 15.19
В Элисте приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России

В Элисте судебные приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России вместе с его семьей из незаконно занимаемой ведомственной квартиры, сообщает пресс-служба ведомства.