Социум

08.09.2015 : 15.32

В калмыцкой столице идет работа по освещению улиц

В Элисте на улице Ипподромной впервые появилось освещение, сообщили в пресс-службе администрации столицы. На днях сотрудники МБУ «Дорожное управление «Элиста-Автодор» установили здесь 15 современных фонарей, общая протяженность новой линий составила 541 метр.

В Элисте на улице Ипподромной впервые провели освещение. Так, на днях здесь установили 15 современных фонарей. При этом предпочтение было отдано натриевым светильникам, они отличаются от ртутных фонарей более высоким коэффициентом полезного действия. Общая протяженность линии составила 541 метр. Как отметили в пресс-службе столичной администрации, это первый этап освещения улицы Ипподромной, на втором этапе установят опоры и трансформатор. В ближайшие дни уличное освещение также будет проложено на улицах Элисты, относящихся к жилой группе Гурвн Сала: Чограйской, частично Тенгрин Уйдл и Полынной. Всего же в этом районе предполагается протянуть около 1200 метров воздушных линий электропередачи.

Специалисты МБУ «Дорожное управление» регулярно проводят ревизию уличного освещения, обновляют и ремонтируют оборудование. Так, ранее они поменяли ртутные светильники на натриевые на улице Буденного (от улицы Кирова до улицы Ленина), в парковой зоне вблизи парка «Дружба» и площади Победы, вдоль трассы в сторону Мемориального комплекса воинам 28-ой Армии. Кроме того, в текущем сезоне покрашены старые металлические опоры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.