Социум

22.10.2014 : 09.57

В "Калмэнерго" провели тренировку по антитеррору

Энергетики ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» совместно с сотрудниками охранного предприятия «ТТК-Охрана» и регионального МВД отработали готовность к реагированию в случае возникновения нештатной ситуации, связанной с закладкой на энергообъекте самодельного взрывного устройства.

По сценарию тренировки при обходе территории энергообъекта сотрудники охранного предприятия «ТТК-Охрана» обнаружили самодельное взрывное устройство. Информацию о чрезвычайном происшествии сразу же передали всем заинтересованным службам. Прибывшие по сигналу сотрудники МВД по Калмыкии оцепили и обследовали территорию, а затем профессионально обезвредили муляж взрывного устройства. Благодаря слаженности действий правоохранительных структур и энергетиков поставленные цели и задачи совместной тренировки были отработаны и выполнены в полном объеме.

Как отметил заместитель директора калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» по безопасности Темир Кукаев, главная цель занятий заключалась в проверке готовности оперативного персонала охранного предприятия к действиям при возникновении угрозы теракта на энергообъектах республики, а также отработке практического взаимодействия охранников с энергетиками в условиях чрезвычайной ситуации. Кроме того, в ходе учебной тренировки проверялась эффективность взаимодействия сотрудников филиала энергетической компании с МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.