Социум

02.06.2014 : 09.53
В июне мобильный офис ПФР по Калмыкии посетит 8 поселков

В июне мобильный офис ПФР по Калмыкии посетит 8 поселков

В текущем месяце передвижной мобильный офис клиентской службы Отделения ПФР по Калмыкии вновь отправится в отдаленные населенные пункты республики, сообщили в пресс-службе пенсионного ведомства.

В июне сотрудники регионального Отделения ПФР планируют посетить восемь населенных пунктов Малодербетовского и Октябрьского районов. Так, 17, 18 и 19 июня передвижной мобильный офис пенсионного ведомства отправится в села Плодовитое, Ханата и Унгн-Терячи Малодербетовского района республики. А с 25 по 27 июня офис «на колесах» посетит поселки Восход, Цаган-Нур, Хошеуты, Иджил и Джангар Октябрьского района.

Напомним, мобильная клиентская служба ПФР - это современный офис, только на колесах, он ориентирован, прежде всего, на жителей отдаленных населенных пунктов. Служба представляет аналог стационарной, и любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном управлении Пенсионного фонда России.

Спецавтомобиль «Газель» ПФР оборудован необходимыми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР. Для приема посетителей отведен отдельный отсек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 15.31
Ученики школы-интерната смоделировали будущую пенсию

В Управлении Пенсионным Фондом России Яшкульского района провели день открытых дверей для учащихся 6 и 7 классов школы-интерната. Школьникам рассказали о Пенсионном фонде РФ, о формировании пенсии и способах ее увеличения. 

13.09.2017 : 10.24
Количество пенсионеров в регионе увеличилось.

Те, кто обратился в Пенсионный фонд, – это получатели страховой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

11.09.2017 : 09.45
«Пенсии по наследству» получили 90 жителей республики

В Калмыкии с начала текущего года средства пенсионных накоплений умерших родственников получили 90 правопреемников. Им перечислено более двух миллионов рублей. Средняя выплата на одного правопреемника составила 22,4 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты – 124,8 тыс. рублей.

19.09.2017 : 11.01
В школах региона провели уроки пенсионной грамотности

Сегодня, в школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. В Калмыкии специалисты всех 11-ти Управлений ПФР в районах республики и Элисте, тоже прошли по образовательным заведениям с «пенсионным ликбезом», где рассказали учащейся молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. 

12.09.2017 : 11.01
ПФР расскажет учащимся о программах через учебники

19 сентября Единый день пенсионной грамотности пройдёт во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Калмыкии. 

08.09.2017 : 10.02
ПФР Калмыкии отчитались о выплатах за август

В республике объем пенсионных выплат за август составил почти миллиард рублей. В августе 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.