Социум

10.08.2015 : 11.14

В июле пенсии и пособия в Калмыкии выплачены в срок и в полном объеме

В июле 2015 года в Калмыкии пенсии и пособия, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, начислялись и выплачивались вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий допущено не было.

По последним данным в Калмыкии проживает 75370 пенсионеров. 

Ежемесячные денежные выплаты получают более 30 тысяч человек.

В июле на пенсии и социальные выплаты Отделение направило 868,1 млн руб.

Напомним, с 1 февраля 2015 года страховые пенсии калмыцких пенсионеров были проиндексированы на 11,4%. Социальные пенсии с 1 апреля выросли на 10,3%.
Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля проиндексированы на 5,5%.

Кроме того, в августе ПФР произведет корректировку трудовых пенсий работающих пенсионеров. На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы. Отметим, что в 2014 году страховая пенсия называлась страховой частью трудовой пенсии. 

Назад к списку новостей