Социум

24.03.2015 : 16.14

В Индии создали книгу о жизни Будды весом в две тонны

В Индии выпустили стальную книгу о жизни Будды Шакьямуни весом в две тонны, сообщает издание «Times of India». На ее 24-х листах выгравировано произведение одного из авторов индийской конституции Бхимрао Амбедкара «Будда и ее дхамма». Презентация стальной книги состоялась в городе Агра.

Как сообщает издание «Times of India», вес книги, которая претендует на звание самой тяжелой в мире, составляет порядка двух тонн, на ее 24 листах из закаленной стали выгравирован текст 400-страничного произведения Амбедкара «Будда и его дхамма». Каждая из страниц книги, переведенной на хинди, весит 100 килограммов, ее высота составляет более двух с половиной метров, ширина - более 1,4 метра, а толщина каждой страницы - около пяти сантиметров. На торжественную церемонию презентации стальной книги из разных уголков Индии приехали более 35 тысяч буддийских паломников.

Индийский политический деятель Бхимрао Амбедкар являлся выходцем из касты «неприкасаемых» и активным борцом за их права, одним из первых среди представителей этой касты, кто получил образование в колледже. В дальнейшем изучал право и экономику в Лондонской школе экономики и Колумбийском университете, получил докторскую степень. Амбедкар также известен как критик кастовой системы, призывавший «неприкасаемых» обращаться в буддизм, не признающий кастовых различий. Теперь благодаря ему в Агре наряду с Тадж-Махалом появилась еще одна достопримечательность.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.