Социум

19.02.2016 : 16.19
В ИК-2 Калмыкии пытались передать телефоны и наркоту

В ИК-2 Калмыкии пытались передать телефоны и наркоту

За неделю сотрудники исправительной колонии №2 Управления ФСИН РФ по Калмыкии пресекли сразу две попытки доставки осужденным крупной партии запрещенных предметов – мобильных телефонов, сим-карт, аудиогарнитуры и зарядных устройств к ним, зажигалок, а также наркотических средств.

С начала текущей недели сотрудники Управления ФСИН РФ по Калмыкии пресекли две попытки передачи осужденным запрещенных предметов. Так, в понедельник, 15-го февраля, при досмотре продуктовой посылки от некоего гражданина в конфетах «Левушка» были обнаружены и изъяты 30 сим-карт. Установлено, что они предназначались для передачи осужденным. В четверг, 18-го февраля, в этой же колонии в ходе досмотра посылки от жителя Лагани сотрудники учреждения обнаружили 17 сотовых телефонов, две сим-карты, три гарнитуры, шесть зарядных устройств и две зажигалки. Кроме того, при тщательном осмотре антиперспиранта «Rexona» обнаружены два свертка, в одном из них находилось вещество темно-коричневого цвета, во втором – белое порошкообразное вещество. В настоящее время по обоим фактам идут проверочные мероприятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 16.07
В калмыцком УФСИН прошла «Ярмарка вакансий»

Группой социальной защиты осужденных ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Центра службы занятости населения 11 августа 2017 года была проведена «Ярмарка вакансий». 

11.08.2017 : 17.20
В УФСИН РК состоялось распределение выпускников

В торжественной обстановке с приветственным словом к выпускникам образовательных организаций высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний обратился заместитель начальника УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Виталий Ахмиров. 

04.08.2017 : 09.14
В Волгограде прошел конкурс «Мисс УИС России»

За звание «Мисс Уголовно-исполнительной системы России» в областном центре боролись представительница Республики Калмыкия - Валентина Чонаева, сотрудницы ведомств из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей. 

16.08.2017 : 11.22
Шефство над школьниками взяли сотрудники УФСИН

УФСИН России по Республике Калмыкия берет шефство над Средней Образовательной Школой № 18.Соглашение о сотрудничестве в целях поддержания и укрепления связей в организации работы по профилактике правонарушений и безнадзорности, совершенствования профилактической и воспитательной работы общеобразовательного учреждения, организации работы по профессиональному ориентированию молодежи.  

04.08.2017 : 09.54
Выходец из Калмыкии возглавит УФСИН Дагестана

Пост руководителя Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Дагестан покидает генерал Муслим Даххаев, с 2005 года возглавлявший ведомство. 

31.07.2017 : 09.42
Выбран лучший дежурный помощник в УФСИН Калмыкии

В УФСИН России по Республике Калмыкия проведен 1 этап смотра-конкурса на лучшего дежурного помощника начальника следственного изолятора