Социум

21.01.2015 : 15.50

В Городовиковске суд наказал женщину за растрату имущества

В Городовиковском районе суд приговорил местную жительницу к 150 часам обязательных работ за реализацию арестованного имущества. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, женщина продала диван, на который ранее судебные приставы районного отдела наложили арест.

Судебные приставы Городовиковского отдела на основании исполнительного документа наложили арест на имущество жительницы райцентра – мягкий диван стоимостью семь тысяч рублей. Как оказалось, его она приобрела на кредитные средства, но вот оплачивать долги не собиралась. Арестованный диван судебные приставы не стали вывозить из дома и оставили его хозяйке на ответственное хранение. Также они в письменной форме предупредили женщину об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса Российской Федерации за утрату или отчуждение арестованного имущества.

Когда судебные приставы посетили должницу, чтобы проверить сохранность арестованного имущества, то они обнаружили его отсутствие. Выяснилось, что женщина продала его, а все вырученные от продажи деньги потратила на собственные нужды, не заплатив по кредиту ни копейки. За такое отношение к хранению арестованного имущества суд назначил ей наказание в виде 150 часов обязательных работ. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в ушедшем году судебные приставы привлекли к уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ четверых человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

01.12.2017 : 16.34
26 декабря состоятся торги в арестованного имущества судебными приставами Калмыкии

26 декабря в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.