Социум

21.01.2015 : 15.50

В Городовиковске суд наказал женщину за растрату имущества

В Городовиковском районе суд приговорил местную жительницу к 150 часам обязательных работ за реализацию арестованного имущества. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, женщина продала диван, на который ранее судебные приставы районного отдела наложили арест.

Судебные приставы Городовиковского отдела на основании исполнительного документа наложили арест на имущество жительницы райцентра – мягкий диван стоимостью семь тысяч рублей. Как оказалось, его она приобрела на кредитные средства, но вот оплачивать долги не собиралась. Арестованный диван судебные приставы не стали вывозить из дома и оставили его хозяйке на ответственное хранение. Также они в письменной форме предупредили женщину об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса Российской Федерации за утрату или отчуждение арестованного имущества.

Когда судебные приставы посетили должницу, чтобы проверить сохранность арестованного имущества, то они обнаружили его отсутствие. Выяснилось, что женщина продала его, а все вырученные от продажи деньги потратила на собственные нужды, не заплатив по кредиту ни копейки. За такое отношение к хранению арестованного имущества суд назначил ей наказание в виде 150 часов обязательных работ. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в ушедшем году судебные приставы привлекли к уголовной ответственности по статье 312 Уголовного Кодекса РФ четверых человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.