Социум

16.10.2015 : 10.17
В Городовиковске пьяный водитель без прав устроил ДТП

В Городовиковске пьяный водитель без прав устроил ДТП

В Городовиковском районе 57-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дорожную аварию. По информации пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, ранее он уже привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде, за что лишился водительских прав.

Очередное дорожно-транспортное происшествие по вине пьяного водителя произошло в Городовиковском районе. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, 57-летний местный житель, управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, допустил столкновение с другим автомобилем. По счастливой случайности, все обошлось без человеческих жертв, однако обе машины получили механические повреждения. Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции региона установили, что виновник этого происшествия управлял автомашиной без водительского удостоверения. Как оказалось, ранее он уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение, за что и лишился прав.

МВД по Калмыкии напоминает, что за повторное вождение в нетрезвом состоянии водителям грозит уголовная ответственность. Не поможет им и отказ от прохождения медосвидетельствования, так как теперь он приравнен к состоянию опьянения. Другими словами, в случае отказа «подышать в трубочку» водитель попадает под статью. Также стражи порядка обращаются к участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции региона готовы предпринять необходимые оперативные меры реагирования на все сообщения о пьяных водителях.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ