Социум

23.10.2014 : 11.57
В Элисту вновь прибудут мощи святой Матроны Московской

В Элисту вновь прибудут мощи святой Матроны Московской

В среду, 29 октября, в столицу республики вновь прибудут Крест-мощевик с частицей ризы Господней и ковчег с мощами блаженной Матроны Московской. Как сообщили в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, святыни будут находиться в Казанском кафедральном соборе города до 31-го октября.

Пребывание православных святынь - Креста-мощевика и ковчега с мощами блаженной Матроны Московской - в Калмыкии завершится в Элисте. В пятницу, 31-го октября, по завершению Литургии состоится краткий молебен, затем святыни отправятся в пределы Владикавказской епархии. Напомним, в Калмыкии они находятся по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана с 27 сентября. За это время Крест-мощевик и ковчег с мощами Матроны Московской побывали в Лагани, Комсомольском, Городовиковске, Троицком, Яшкуле и Кетченерах, сообщили в пресс-службе епархии.

В настоящее время православные святыни находятся в селе Садовое. Уже завтра, 24 октября, их доставят в Малодербетовский район, где они пробудут до воскресенья, 26-го октября. В понедельник, 27 октября, Крест-мощевик и ковчег с мощами блаженной Матроны Московской отправятся в Большой Царын. На следующий день святыни доставят в поселок Цаган-Аман. Уже оттуда они вновь прибудут в Элисту, где будут находиться в Казанском соборе три дня.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам