Социум

24.03.2016 : 11.38
В Элисте завели дело на руководителей ООО «Джунгар-1»

В Элисте завели дело на руководителей ООО «Джунгар-1»

В Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении руководство компании «Джунгар-1». Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии, оно подозревается в невыплате заработной платы своим работникам. Расследование данного уголовного дела продолжается.

В следственном отделе по Элисте Следственного Управления СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении руководства компании ООО «Джунгар-1» по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». По версии следствия, с июня по декабрь 2014-го года руководство ООО «Джунгар-1» более двух месяцев не выплачивало потерпевшей, состоявшей в трудовых отношениях с указанным Обществом, заработную плату за фактически отработанные дни на общую сумму 47947 рублей. При этом компания располагала необходимыми денежными средствами.

Кроме того, руководство компании «Джунгар-1» умышленно более двух месяцев подряд не выдавало зарплату и другим работникам организации. Указанная задолженность не погашена и составляет более 860 тысяч рублей. В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Следственные органы планируют допросить свидетелей и специалистов, а также провести бухгалтерские судебные экспертизы с целью установления точных сумм задолженности по заработной плате по каждому работнику. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.08.2017 : 14.20
За поборы в школе СК РК возбудил уголовное дело

В Калмыкии по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами средней общеобразовательной школы № 12, управления образования администрации города Элисты и министерства образования и науки республики возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

07.08.2017 : 10.11
В Элисте по факту экстремизма возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием сети «Интернет»).

28.07.2017 : 10.21
Против главы Яшалтинского РМО возбуждено уголовное дело

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении главы Яшалтинского районного муниципального образования РК. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УКРФ -совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Калмыкии.

07.08.2017 : 16.19
В Элисте будут судит бывшего инспектора ДПС

В Следственном комитете РФ по РК завершено расследование уголовного дела бывшего инспектора ДПС. Он обвиняется в преступлениях сразу по трем статьям: ч. 2 ст. 292 УК РФ - служебный подлог, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки и ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. 

01.08.2017 : 10.14
Вопрос о коррупции в школах теперь на контроле у СК РФ

По поручению Председателя Следственного Комитета России в Калмыкии организована проверка по жалобе родителей на требование приобретать за свой счёт школьную мебель.

03.07.2017 : 12.57
Вчера 3-х летний мальчик выпал из окна дома в Элисте

По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия, днем 2 июля с высоты пятого этажа выпал 3-х летний мальчик.