Социум

23.10.2014 : 16.54

В Элисте закрыли два филиала детской поликлиники

В Элисте прекратили работу два филиала детской поликлиники – по улице Хомутникова и в восьмом микрорайоне. По словам главы республиканского министерства здравоохранения, филиалы закрыли по причине аварийного состояния зданий, в которых они располагались – по стенам пошли трещины.

В настоящее время городская детская поликлиника является единственным медицинским учреждением, не имеющим собственного здания. Между тем, в столице проживают более 27 тысяч маленьких горожан, кому должна оказываться медико-санитарная помощь. До этого времени она оказывалась в том числе и в двух филиалах, ныне закрытых главой минздрава республики. В результате этого жителям юго-западного района придется обслуживаться в филиале поликлиники в первом микрорайоне, а детям из восточной части города - ехать на прием к врачу в республиканскую детскую больницу.

По словам руководителя калмыцкого минздрава, иного выхода нет, так как здания поликлиник по улице Хомутникова и в восьмом микрорайоне города пришли в аварийное состояние и требуют ремонта. По этой причине жители указанных районов Элисты, а также новых жилмассивов вынуждены ехать через весь город для получения консультации врача. Однако и в минздраве, и в правительстве региона заверяют, что это временные трудности, и ситуация находится на контроле главы республики. Еще бы, это ведь он не так давно обещался на всех плакатах построить в Элисте новую поликлинику к 2016 году и очень убеждал: «Калмыкия – будущее есть!». Маленьким горожанам остается только надеяться, что после выборов он еще помнит о своих лозунгах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 09.41
Завершилась лагерная смена «Здоровое поколение»

С 3 по 12 августа учащиеся 6-7 классов в возрасте от 11 до 13 лет отдохнули в лагере круглосуточного пребывания. В большинстве своем это дети из малообеспеченных, неполных семей, дети, находящиеся в  трудной жизненной ситуации, а также ребята с лидерскими качествами, активисты антинаркотического движения, отличники учебы, активисты школьного ученического самоуправления.

09.08.2017 : 12.55
В регионе продолжается борьба с клещами

В Калмыкии от укусов клещей пострадали более 600 человек. Из них − 250 детей в возрасте до 14 лет. На сегодняшний день на территории республики лабораторно подтверждено 12 случаев заболевания КГЛ. Больше всего случаев зарегистрировано в Элисте. 

03.08.2017 : 14.36
Пособие по уходу за ребенком выплачивается до 15 числа

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается ежемесячно до 15 числа следующего месяца. Пособие за июль 2017 года будет перечислено с 1 по 15 августа, сообщает пресс-служба ФСС Калмыкии.

18.08.2017 : 09.35
33 молодых врача присоединились к работе в регионе

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия сообщает, что на сегодняшний день в медицинские учреждения республики распределены 33 врача, из которых: 9 ординаторов, 16 интернов и 8 выпускников ВУЗов.

04.08.2017 : 17.46
Список гоуслуг в МФЦ дополнили новым пунктом

Теперь жители республики с ограниченными возможностями здоровья смогут получить через многофункциональный центр государственную услугу Фонда по обеспечению техническими средствами реабилитации, а также написать заявление на выплату денежной компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

31.07.2017 : 10.21
В Калмыкии мальчиков рождается больше чем девочек

Более 15 млн рублей получили медицинские учреждения Калмыкии На реализацию программы «Родовый сертификат», которую на территории республики курирует региональное отделение Фонда социального страхования