Социум

23.10.2014 : 16.54

В Элисте закрыли два филиала детской поликлиники

В Элисте прекратили работу два филиала детской поликлиники – по улице Хомутникова и в восьмом микрорайоне. По словам главы республиканского министерства здравоохранения, филиалы закрыли по причине аварийного состояния зданий, в которых они располагались – по стенам пошли трещины.

В настоящее время городская детская поликлиника является единственным медицинским учреждением, не имеющим собственного здания. Между тем, в столице проживают более 27 тысяч маленьких горожан, кому должна оказываться медико-санитарная помощь. До этого времени она оказывалась в том числе и в двух филиалах, ныне закрытых главой минздрава республики. В результате этого жителям юго-западного района придется обслуживаться в филиале поликлиники в первом микрорайоне, а детям из восточной части города - ехать на прием к врачу в республиканскую детскую больницу.

По словам руководителя калмыцкого минздрава, иного выхода нет, так как здания поликлиник по улице Хомутникова и в восьмом микрорайоне города пришли в аварийное состояние и требуют ремонта. По этой причине жители указанных районов Элисты, а также новых жилмассивов вынуждены ехать через весь город для получения консультации врача. Однако и в минздраве, и в правительстве региона заверяют, что это временные трудности, и ситуация находится на контроле главы республики. Еще бы, это ведь он не так давно обещался на всех плакатах построить в Элисте новую поликлинику к 2016 году и очень убеждал: «Калмыкия – будущее есть!». Маленьким горожанам остается только надеяться, что после выборов он еще помнит о своих лозунгах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.10.2017 : 15.55
В Кетченеровской больнице провели уникальные операции

Прошедший в поселке Кетченеры семинар российского уровня по актуальным вопросам и новым технологиям в хирургии можно с уверенностью отнести к знаменательному для республиканской хирургической службы событию. 

20.09.2017 : 10.31
Число заболевших КГЛ достигло 14 человек

По официальной информации, зафиксировано 717 жителей всего, из них 287-дети до 14 лет, подтверждено 14 диагнозов заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

14.09.2017 : 10.16
В регионе растет число детей с энтеровирусной инфекцией

На сегодняшний день зарегистрировано 63 случая заражения. По словам врио руководителя Роспотребнадзора по Калмыкии, 97% больных – дети до 14 лет. 

26.09.2017 : 15.07
Протезами обеспечат граждан льготной категории

Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Калмыкия, с 26 по 29 сентября проведёт приём граждан льготной категории. 

15.09.2017 : 15.29
Прививку от гриппа и ОРВИ уже получили 119405 человек

Сегодня прошло рабочее совещание по эпидемиологической ситуации в республике, в котором приняли участие Министр здравоохранения и Министр образования и науки РК.

12.09.2017 : 10.47
Число заболевающих ОРВИ в регионе растет

За последнюю неделю в Элисте возросло количество заболевших ОРВИ и энтеровирусной инфекцией. Об этом на еженедельной планерке в администрации города сообщил главный санитарный врач степной столицы.