Социум

04.08.2015 : 14.36
В Элисте задержана банда «фальшивых страховщиков»

В Элисте задержана банда «фальшивых страховщиков»

В Элисте сотрудники полиции задержали группу мошенников, продававших поддельные полисы автострахования. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, злоумышленники продавали автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отдела ЭБиПК УМВД по Элисте при силовой поддержке бойцов спецподразделения МВД по Калмыкии задержали организованную группу мошенников, продававших поддельные бланки полисов автострахования. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что подозреваемые реализовывали местным автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО, вводя их в заблуждение по поводу подлинности данных документов. В случае наступления дорожной аварии злоумышленники в судебном порядке взыскивали со страховой компании денежные средства, часть из них мошенники оставляли себе, другую часть передавали в качестве страхового возмещения пострадавшему в ДТП автовладельцу.

В ходе реализации оперативной информации о деятельности мошенников сотрудники отдела ЭБиПК Управления МВД по Элисте и спецподразделения МВД по Калмыкии провели обысковые мероприятия в офисах, а также и в местах жительства членов преступной группы. В результате проведенных мероприятий изъято более 120 поддельных бланков страховых полисов с логотипами известных страховых компаний. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.