Социум

04.08.2015 : 14.36
В Элисте задержана банда «фальшивых страховщиков»

В Элисте задержана банда «фальшивых страховщиков»

В Элисте сотрудники полиции задержали группу мошенников, продававших поддельные полисы автострахования. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, злоумышленники продавали автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отдела ЭБиПК УМВД по Элисте при силовой поддержке бойцов спецподразделения МВД по Калмыкии задержали организованную группу мошенников, продававших поддельные бланки полисов автострахования. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что подозреваемые реализовывали местным автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО, вводя их в заблуждение по поводу подлинности данных документов. В случае наступления дорожной аварии злоумышленники в судебном порядке взыскивали со страховой компании денежные средства, часть из них мошенники оставляли себе, другую часть передавали в качестве страхового возмещения пострадавшему в ДТП автовладельцу.

В ходе реализации оперативной информации о деятельности мошенников сотрудники отдела ЭБиПК Управления МВД по Элисте и спецподразделения МВД по Калмыкии провели обысковые мероприятия в офисах, а также и в местах жительства членов преступной группы. В результате проведенных мероприятий изъято более 120 поддельных бланков страховых полисов с логотипами известных страховых компаний. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

31.07.2017 : 10.39
Заведующую кафедры уличили в получении взятки

В отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова», подозреваемой в получении взятки, возбуждено уголовное дело