Социум

04.08.2015 : 14.36
В Элисте задержана банда «фальшивых страховщиков»

В Элисте задержана банда «фальшивых страховщиков»

В Элисте сотрудники полиции задержали группу мошенников, продававших поддельные полисы автострахования. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, злоумышленники продавали автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отдела ЭБиПК УМВД по Элисте при силовой поддержке бойцов спецподразделения МВД по Калмыкии задержали организованную группу мошенников, продававших поддельные бланки полисов автострахования. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что подозреваемые реализовывали местным автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО, вводя их в заблуждение по поводу подлинности данных документов. В случае наступления дорожной аварии злоумышленники в судебном порядке взыскивали со страховой компании денежные средства, часть из них мошенники оставляли себе, другую часть передавали в качестве страхового возмещения пострадавшему в ДТП автовладельцу.

В ходе реализации оперативной информации о деятельности мошенников сотрудники отдела ЭБиПК Управления МВД по Элисте и спецподразделения МВД по Калмыкии провели обысковые мероприятия в офисах, а также и в местах жительства членов преступной группы. В результате проведенных мероприятий изъято более 120 поддельных бланков страховых полисов с логотипами известных страховых компаний. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.