Социум

30.05.2014 : 11.18

В Элисте за жестокое избиение судят троих молодых местных жителей

Прокуратура Элисты направила в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей, обвиняемых в умышленном причинении человеку тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности его смерть.

Накануне прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей, нанесших телесные повреждения различной степени тяжести жителю Ики-Бурульского района, от которых он скончался после госпитализации в республиканскую больницу им. П.П. Жемчуева. В настоящее время данное уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Как установило следствие, инцидент произошел четвертого июня прошлого года в районе кафе «Парус», расположенного по улице Пюрбеева Элисты. Так, в этот вечер в кафе произошла словесная ссора, а затем и драка между находившимися в состоянии алкогольного опьянения молодыми людьми. В результате столкновения один из участников конфликта, житель Ики-Бурульского района, получил травмы и телесные повреждения, впоследствии они повлекли его смерть. Потерпевший молодой человек скончался после госпитализации в республиканскую больницу.

По результатам расследования двум участникам преступления предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Еще одному участнику драки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ – «Нанесение побоев».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу. В пресс-службе республиканской прокуратуры отметили, что по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.