Социум

30.05.2014 : 11.18

В Элисте за жестокое избиение судят троих молодых местных жителей

Прокуратура Элисты направила в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей, обвиняемых в умышленном причинении человеку тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности его смерть.

Накануне прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей, нанесших телесные повреждения различной степени тяжести жителю Ики-Бурульского района, от которых он скончался после госпитализации в республиканскую больницу им. П.П. Жемчуева. В настоящее время данное уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Как установило следствие, инцидент произошел четвертого июня прошлого года в районе кафе «Парус», расположенного по улице Пюрбеева Элисты. Так, в этот вечер в кафе произошла словесная ссора, а затем и драка между находившимися в состоянии алкогольного опьянения молодыми людьми. В результате столкновения один из участников конфликта, житель Ики-Бурульского района, получил травмы и телесные повреждения, впоследствии они повлекли его смерть. Потерпевший молодой человек скончался после госпитализации в республиканскую больницу.

По результатам расследования двум участникам преступления предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Еще одному участнику драки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ – «Нанесение побоев».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу. В пресс-службе республиканской прокуратуры отметили, что по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.