Социум

01.12.2015 : 12.14
В Элисте за подделку осудили замдиректора АУ РК «ЦРП»

В Элисте за подделку осудили замдиректора АУ РК «ЦРП»

Накануне в столице региона к реальному сроку заключения осудили бывшего заместителя директора АУ РК «Центр развития предпринимательства». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, ему назначил наказание в виде лишения свободы на два года и 9 месяцев колонии общего режима.

Элистинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя директора АУ РК «Центр развития предпринимательства». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 1 статьи 327 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере путем подделки официальных документов». Судом установлено, что в апреле 2014-го года подсудимый, исполняя обязанности директора данного учреждения, с целью хищения денежных средств изготовил фиктивный договор займа на имя своей родственницы. На основании этого договора АУ РК «Центр развития предпринимательства» были перечислены денежные средства в размере трех миллионов рублей, их он использовал на личные нужды.

В понедельник, 30-го ноября, Элистинский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года девять месяцев с отбытием наказания в колонии общего режима. В настоящее время приговор суда в законную силу пока еще не вступил, отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.