Социум

29.02.2016 : 09.29
В Элисте за мошенничество осудили 24-летнего мужчину

В Элисте за мошенничество осудили 24-летнего мужчину

В Элисте за мошенничество в крупном размере осудили 24-летнего местного жителя. По данным пресс-службы прокуратуры Калмыкии, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Элисты поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, с причинением значительного ущерба» и частью 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное лицом в крупном размере». Так, в ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что в мае - июне 2015-го года молодой человек по объявлениям подыскивал лиц, продающих автомобили, и сообщал им о якобы имеющемся у него намерении приобрести их. Получая документы на автотранспортные средства, подсудимый похищал автомобили, а затем перепродавал их другим покупателям.

Всего злоумышленник совершил подобным образом четыре преступления, причинив собственникам автомашин материальный ущерб на общую сумму свыше одного миллиона рублей. В ходе следствия автомашины возвращены их владельцам. Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором, мужчина обжаловал его, считая наказание чрезмерно суровым. В суде апелляционной инстанции прокурор привел убедительные доводы о том, что цели наказания - исправление осужденного и предупреждение совершения им новых преступлений - могут быть достигнуты только путем строгой изоляции его от общества. Судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).