Социум

15.04.2016 : 11.07
В Элисте за крупное мошенничество осудили членов ОПГ

В Элисте за крупное мошенничество осудили членов ОПГ

В Элисте за хищения денег с помощью кредитных карт Сбербанка осудили 6-х местных жителей, членов организованной преступной группы. По сведениям пресс-службы прокуратуры региона, в их числе оказались один бывший сотрудник полиции и сотрудница Калмыцкого филиала Сбербанка.

В столице республики суд рассмотрел уголовное дело в отношении шестерых местных жителей, членов одной организованной преступной группы. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ – «Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Установлено, что местные жители - бывший сотрудник полиции и его знакомый - разработали схему хищения банковских средств путем незаконного оформления кредитных карт на граждан, не соответствующих критериям заемщиков. С этой целью они привлекли в преступную группу начальника сектора кредитования физических лиц Калмыцкого филиала ОАО «Сбербанк России» и еще троих местных жителей.

Объединившись, соучастники подыскивали граждан, которые за небольшую плату добровольно соглашались предоставить свой паспорт для оформления на их имя кредитной карты «Master Card Credit Momentum» ОАО «Сбербанк России». Преступники заверяли владельцев паспортов, что гасить кредит им не придется. Документы передавались сотруднице Сбербанка, которая затем незаконно по месту работы оформляла кредитные карты с лимитом от 30 до 150 тысяч рублей. Полученные карты она отдавала подельникам, которые «обналичивали» деньги. Затем организаторы распределяли деньги между членами организованной группы. Действиями организованной преступной группы финансовому учреждению причинен ущерб на сумму более 5,5 миллиона рублей.

Приговором суда организаторы преступной группы осуждены к наказанию в виде пяти лет лишения свободы, сотрудница Сбербанка - к трем годам, еще двое участников получили по 2,6 лет и шестой участник банды – два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, каждому из злоумышленников суд назначил дополнительное наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.