Социум

15.04.2016 : 11.07
В Элисте за крупное мошенничество осудили членов ОПГ

В Элисте за крупное мошенничество осудили членов ОПГ

В Элисте за хищения денег с помощью кредитных карт Сбербанка осудили 6-х местных жителей, членов организованной преступной группы. По сведениям пресс-службы прокуратуры региона, в их числе оказались один бывший сотрудник полиции и сотрудница Калмыцкого филиала Сбербанка.

В столице республики суд рассмотрел уголовное дело в отношении шестерых местных жителей, членов одной организованной преступной группы. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ – «Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Установлено, что местные жители - бывший сотрудник полиции и его знакомый - разработали схему хищения банковских средств путем незаконного оформления кредитных карт на граждан, не соответствующих критериям заемщиков. С этой целью они привлекли в преступную группу начальника сектора кредитования физических лиц Калмыцкого филиала ОАО «Сбербанк России» и еще троих местных жителей.

Объединившись, соучастники подыскивали граждан, которые за небольшую плату добровольно соглашались предоставить свой паспорт для оформления на их имя кредитной карты «Master Card Credit Momentum» ОАО «Сбербанк России». Преступники заверяли владельцев паспортов, что гасить кредит им не придется. Документы передавались сотруднице Сбербанка, которая затем незаконно по месту работы оформляла кредитные карты с лимитом от 30 до 150 тысяч рублей. Полученные карты она отдавала подельникам, которые «обналичивали» деньги. Затем организаторы распределяли деньги между членами организованной группы. Действиями организованной преступной группы финансовому учреждению причинен ущерб на сумму более 5,5 миллиона рублей.

Приговором суда организаторы преступной группы осуждены к наказанию в виде пяти лет лишения свободы, сотрудница Сбербанка - к трем годам, еще двое участников получили по 2,6 лет и шестой участник банды – два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, каждому из злоумышленников суд назначил дополнительное наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.