Социум

13.10.2014 : 10.20

В Элисте за кражу имущества задержали молодого вора

В минувшие выходные в Элисте сотрудники полиции раскрыли кражу из частного домовладения, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. По подозрению в причастности к данному преступлению задержан 23-летний местный житель. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

С заявлением о краже в органы внутренних дел обратился житель Элисты. Мужчина сообщил стражам порядка, что со двора его дома неизвестное лицо похитило принадлежащее ему имущество. Среди похищенных предметов оказались автозапчасти, напольные весы, аудиоаппаратура. Причиненный материальный ущерб заявитель оценил в 15 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники столичного Управления МВД раскрыли кражу и задержали похитителя. Им оказался 23-летний местный житель. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, сообщили в пресс-службе калмыцкой полиции.

В ходе допроса молодой человек не стал отпираться и дал признательные показания. К моменту задержанию он успел реализовать часть похищенного имущества. В настоящее время по факту кражи проводится проверка, в отношении задержанного злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Кража».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.