Социум

14.04.2016 : 10.22
В Элисте за хищения осудили экс-сотрудников «Росбанка»

В Элисте за хищения осудили экс-сотрудников «Росбанка»

В Элисте суд признал четверых экс-сотрудников местного филиала Росбанка виновными в хищении у этого финансового учреждения более 25 миллионов рублей. В зависимости от роли и степени участия каждого суд назначил им наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Элистинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников Калмыцкого филиала ОАО АКБ «Росбанк», четверых местных жителей. Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Организация хищения имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Расследованием этого уголовного дела занимались сотрудники следственной части следственного отдела при МВД по РК. Государственное обвинение в суде поддержал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года сотрудник отдела кассовых операций филиала ОАО АКБ «Росбанк» создал организованную преступную группу, в состав которой помимо него вошли его родственник, занимавший должность ответственного за обслуживание сети банкоматов, а также контролеры этого банка. Участники преступной группы, действуя совместно и согласовано, с использованием служебного положения на протяжении трех лет совершали хищение денежных средств, предназначенные для загрузки в банкоматы. Хищение осуществлялось путем недовложения купюр в кассеты, которые затем помещались в банкоматы. Преследуя корыстные мотивы, они указывали в отчетной документации ложные сведения о размещении в кассетах банкоматов полученных в кассе денежных средств. Похищенные денежные средства присваивали, используя их на личные цели. Всего в результате указанных действий финансовому учреждению причинен ущерб на общую сумму 25,7 миллиона рублей, рассказали в прокуратуре региона.

Элистинский городской суд признал организатора и всех членов преступной группы виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. В зависимости от роли и степени участия каждого суд назначил организатору наказание в виде пяти лет лишения свободы, его родственнику - в виде четырех лет лишения свободы, двум другим участникам преступной группы - в виде трех лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в пользу банка взыскал с осужденных в солидарном порядке причиненный материальный ущерб.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.52
Льготники обратились в прокуратуру за помощью

Прокуратура внесла в Правительство Республики Калмыкия представление об устранении нарушений законов в сфере лекарственного обеспечения граждан на льготных основаниях

16.08.2017 : 15.49
Суд признал виновными двух ген.директоров

Приговором Целинного районного суда генеральный  директор ООО «Манычоргстрой» Бадма Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

27.07.2017 : 16.04
Должностное лицо оштрафовано на 5000 рублей

По постановлению прокурора республики должностное лицо Администрации Главы республики привлечено к административной ответственности, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии

22.08.2017 : 09.49
Прокуратура ведет проверку о ложном ДТП

Прокуратурой города Элиста по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства в сфере страхования.

07.08.2017 : 09.37
В Калмыкии осудили опасного преступника-рецидивиста

Вступил в законную силу приговор Яшкульского районного суда в отношении уроженца Целинного района, ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений.

25.07.2017 : 16.13
Предприятие региона не платило зарплату сотрудникам

В Калмыкии одно из предприятий не выплачивало зарплату работникам. В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме