Социум

14.04.2016 : 10.22
В Элисте за хищения осудили экс-сотрудников «Росбанка»

В Элисте за хищения осудили экс-сотрудников «Росбанка»

В Элисте суд признал четверых экс-сотрудников местного филиала Росбанка виновными в хищении у этого финансового учреждения более 25 миллионов рублей. В зависимости от роли и степени участия каждого суд назначил им наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Элистинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников Калмыцкого филиала ОАО АКБ «Росбанк», четверых местных жителей. Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Организация хищения имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Расследованием этого уголовного дела занимались сотрудники следственной части следственного отдела при МВД по РК. Государственное обвинение в суде поддержал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года сотрудник отдела кассовых операций филиала ОАО АКБ «Росбанк» создал организованную преступную группу, в состав которой помимо него вошли его родственник, занимавший должность ответственного за обслуживание сети банкоматов, а также контролеры этого банка. Участники преступной группы, действуя совместно и согласовано, с использованием служебного положения на протяжении трех лет совершали хищение денежных средств, предназначенные для загрузки в банкоматы. Хищение осуществлялось путем недовложения купюр в кассеты, которые затем помещались в банкоматы. Преследуя корыстные мотивы, они указывали в отчетной документации ложные сведения о размещении в кассетах банкоматов полученных в кассе денежных средств. Похищенные денежные средства присваивали, используя их на личные цели. Всего в результате указанных действий финансовому учреждению причинен ущерб на общую сумму 25,7 миллиона рублей, рассказали в прокуратуре региона.

Элистинский городской суд признал организатора и всех членов преступной группы виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. В зависимости от роли и степени участия каждого суд назначил организатору наказание в виде пяти лет лишения свободы, его родственнику - в виде четырех лет лишения свободы, двум другим участникам преступной группы - в виде трех лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в пользу банка взыскал с осужденных в солидарном порядке причиненный материальный ущерб.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 13.28
Судебных приставов наказали за несвоевременный ответ

По постановлению прокурора Яшалтинского района начальник территориального отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии.

10.10.2017 : 14.52
Суд взыскал компенсацию с министерства здравоохранения

Прокуратурой Городовиковского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

11.10.2017 : 15.36
Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по  коллективному обращению работников открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» о  нарушении их имущественных прав.

20.09.2017 : 10.09
Загрязнения в реке Башанта превышают нормы

Прокуратура Городовиковского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства .

19.09.2017 : 09.31
Администрация АО "Джалыково" не выплачивало зарплату

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией АО «Джалыково» допущено нарушение трудового законодательства в части своевременной оплаты труда. В целях защиты трудовых прав работников,  прокуратурой района  в суд было направлено 8 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму около 30 тыс.рублей. Судом заявления рассмотрены и удовлетворены, работникам погашена образовавшаяся задолженность.