Социум

10.12.2015 : 10.04
В Элисте за наезд на пешехода осудили местного байкера

В Элисте за наезд на пешехода осудили местного байкера

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении дорожной аварии, повлекшей по неосторожности смерть пешехода. Мужчина находился за рулем мотоцикла в нетрезвом состоянии, отметили в прокуратуре региона.

Накануне Элистинский городской суд признал 28-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ – «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Установлено, что вечером 23-го августа текущего года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом «Guzzi». Следуя по одной из улиц Элисты с высокой скоростью, он совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

В ходе судебного процесса государственный обвинитель представил суду доказательства, подтверждающие вину подсудимого в нарушение Правил дорожного движения РФ и то, что он располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. С учетом позиции государственного обвинителя суд признал водителя виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортным средством на три года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.