Социум

02.09.2014 : 14.13

В Элисте за день под колеса машин попали два школьника

В первый день нового учебного года в Элисте произошло два дорожных происшествия с участием несовершеннолетних школьников. Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления ГИБДД МВД, в обоих случаях пострадали дети-пешеходы, с травмами они госпитализированы больницу.

Как мы уже сообщали, накануне в первом микрорайоне столицы водитель автомобиля «ВАЗ-2111» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, ученика третьего класса средней школы №18. Установлено, что ребенок вместе со своей матерью перебегал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В пресс-службе Госавтоинспекции МВД по Калмыкии отметили, что недалеко от места происшествия расположен регулируемый пешеходный переход, однако 30-летняя женщина выбежала на проезжую часть дороги, не удостоверившись в безопасности маневра. В результате ее сын попал под колеса автомобиля. В настоящее время ребенок госпитализирован в детскую республиканскую больницу с закрытым оскольчатым переломом ноги.

В этот же день в Элисте под колеса автомобиля попал еще один ребенок, сообщили в пресс-службе дорожной полиции. Так, в районе дома №5 по улице Балакаева водитель автомобиля «ВАЗ-2104», житель поселка Улан-Хол Лаганского района совершил наезд на 11-летнюю девочку, жительницу поселка Овата Целинного района. Установлено, что она перебегала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В настоящее время ребенок госпитализирован в Детскую республиканскую больницу. Медики диагностировали у пострадавшей девочки закрытый перелом правой бедренной кости.

По словам дорожных полицейских, практически во всех дорожных авариях с участием несовершеннолетних, в том числе и в последних двух случаях, виноваты их родители, которые не дали своим детям элементарные азы правил дорожной безопасности, пренебрегли правилами перевозки детей в автотранспорте или не отработали с ними на практике безопасный маршрут движения от дома до учебного заведения. Таким образом, дети фактически становятся заложниками безрассудного, а порой и преступного поведения взрослых.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ