Социум

02.09.2014 : 12.08

В Элисте выберут лучшие игровые и спортивные площадки

В Элисте объявлен конкурс среди детских игровых и спортивных площадок в малоэтажной застройке города, сообщает пресс-служба столичной администрации. В нем также могут участвовать жители пригородных поселков Аршан, Лола, Салын и Максимовка. Победители конкурса получат денежные премии.

По словам организаторов, конкурс проводится, в первую очередь, в целях активизации деятельности уличных, домовых комитетов, а также граждан по улучшению благоустройства на территории столицы республики. В пресс-службе администрации города добавили, что он организован для выявления лучших по санитарному содержанию и благоустройству детских игровых и спортивных площадок, обустроенных на территориях общего пользования жителями малоэтажной застройки. При этом все объекты должны быть возведены по собственной инициативе и за счет собственных средств.

Итоги конкурса детских игровых и спортивных площадок будут подведены к празднованию Дня города. Все его победители и призеры получат денежные премии, дипломы и благодарственные письма от организаторов. Как отметили в отделе административно-технического контроля администрации Элисты, в настоящее время в городе имеется немало детских игровых площадок, созданных самими жителями малоэтажной застройки с любовью и фантазией.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2018 : 11.50
Грибоедовский театр из Грузии приедет в Калмыкию

В рамках  проекта «Большие гастроли» на сцене Национального драматического театра им. Б. Басангова пройдет  спектакль «А.Л.Ж.И.Р. Акмолинский лагерь жен изменников Родины» Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова.

11.10.2018 : 10.30
В Городовиковске открылась экспозиция «Не подлежит забвению»

6 октября в Городовиковске на базе филиала Национального музея Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова состоялось открытие музейной экспозиции «Не подлежит забвению», посвященной 100-летию убиения Царской семьи и 75-летию депортации калмыцкого народа. 

08.10.2018 : 12.36
Бурятский театр драмы приехал в Калмыкию

Труппа выехала на гастроли, которые стали возможными благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ «Большие гастроли. Межрегиональная программа - 2018 год». В рамках этой программы Калмыцкий театр драмы им. Баатра Басангова побывал в Бурятии в апреле месяце 2018 года. 

12.10.2018 : 12.11
Элиста вошла в топ неожиданных городов для путешествий

Известный туристический сервис momondo.ru опубликовал список из пяти неожиданных городов России с архитектурой, застывшей в истории. В топ-5 вошли Элиста, Владивосток, Томск, Калининград и Владикавказ. 

08.10.2018 : 17.10
Монголы сняли фильм о калмыках (ВИДЕО)

Монголы сняли удивительный документальный фильм о своих кровных братьях калмыках.

08.10.2018 : 10.34
Волонтеры из Казани посетили Калмыцкий заповедник

В погожие дни в заповедник «Черные земли» приехали волонтёры из Казани во главе с Натальей Валеевой – руководителем Татарстанского регионального отделения Общероссийского общественного детского экологического движения « Зелёная планета».