Социум

26.11.2015 : 12.15

В Элисте воспитательница заплатит за побои трехлетнего малыша

Элистинский суд вынес приговор воспитателю детского сада, она  признана виновной  в нанесении побоев несовершеннолетнему.

В судебном заседании установлено, что  утром 11 августа прошлого года подсудимая, будучи недовольной поведением воспитанника, умышленно  схватила малолетнего  ребенка и потянула его к входу в группу, в результате чего последний упал, ударился спиной об край скамьи, а затем стала трясти ребенка за предплечья,  схватив его за обе руки толкнула его на стул, причинив ребенку физическую боль и страдания.  Поводом к применению насилия к ребенку послужило невыполнение трехлетним ребенком указания воспитателя. 

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимая не признала. Государственным обвинителем представлены достаточные доказательства, подтверждающие совершение ею насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших умышленного причинения легкого вреда здоровью.

Суд назначил   работнику дошкольного образовательного учреждения наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Назад к списку новостей