Социум

26.09.2014 : 15.44

В Элисте выявлены две фальшивые денежные купюры

Накануне в Элисте вновь выявили денежные купюры с признаками подделки, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. В настоящее время фальшивые банкноты изъяты из обращения и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр, по данному факту полиция проводит проверку.

По факту обнаружения поддельных денежных купюр в органы внутренних дел обратился работник одного из банков столицы. Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что в этот день банковские сотрудники при инкассации денежных средств обнаружили две купюры достоинством 1000 и 5000 рублей, которые вызвали у них сомнение в подлинности. В настоящее время они направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Калмыкии. Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию данного преступления.

Полиция Калмыкии вновь напоминает жителям и гостям республики о том, что при выявлении фальшивых банкнот им необходимо сразу же сообщить об этом в органы внутренних дел. Ни в коем случае не стоит избавляться от них путем совершения различных расчетных операций, поскольку в данном случае наступает ответственность по статье 186 Уголовного Кодекса РФ - «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Напомним, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 15.42
Полицейские из Калмыкии устроили драку в Москве

На севере столицы пьяный сотрудник МВД устроил драку с коллегой и нанес ему травмы головы, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.