Социум

02.09.2014 : 09.37

В Элисте вновь обнаружена фальшивая 5-тысячная купюра

В столице республики из денежного оборота изъята очередная фальшивая купюра достоинством пять тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. Ее обнаружили сотрудники одного из банков при инкассации. По данному факту в настоящее время полиция проводит проверку.

В Дежурную часть столичного Управления МВД поступило сообщение от сотрудников одного из банков Элисты по факту обнаружения поддельной денежной купюры. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что в этот день сотрудники коммерческого учреждения при инкассации выявили подозрительную денежную купюру достоинством пять тысяч рублей, которая вызвала у них сомнение в подлинности. В настоящее время денежный билет банка России изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Калмыкии, по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В связи с участившимися случаями обнаружения в свободном обороте фальшивых денежных купюр полиция Калмыкии настоятельно рекомендует руководителям организаций приобретать специальные детекторы на основе инфракрасного излучения для определения подлинности денег. Гражданам следует помнить, что при выявлении фальшивых банкнот необходимо сразу же сообщить об этом в органы внутренних дел. Ни в коем случае не стоит избавляться от подделки путем совершения расчетных операций, так как в этом случае наступает ответственность по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.