Социум

22.09.2015 : 08.11
В Элисте судебные приставы вернули ребенка матери

В Элисте судебные приставы вернули ребенка матери

В Элисте судебные приставы благополучно разрешили затяжной семейный конфликт, жертвой которого стал несовершеннолетний. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, четырехлетнего ребенка после развода с супругой незаконно удерживал у своих родственников его отец.

Судебные приставы Элистинского городского отдела разрешили затяжной семейный конфликт, от которого в течение года страдал маленький ребенок. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, четырехлетнего мальчика незаконно удерживал у себя его же собственный отец. Мужчина после развода с женой не смог смириться с судебным решением, по которому его ребенка оставили матери, и после одной из встреч с малышом отказался вернуть его назад. Отчаявшаяся мать обратилась за помощью к судебным приставам и только таким путем смогла вернуть своего ребенка домой.

По словам судебных приставов, им удалось разрешить семейный конфликт по взаимному согласию супругов, без скандалов. Так, на встречу с отцом ребенка они пришли с психологом, который рассказал мужчине о страданиях и переживаниях его маленького сына, вызванных разногласиями и ссорами родителей. Молодой отец, выслушав все доводы представителей закона, пошел навстречу своей бывшей супруге и без препятствий вернул ей ребенка. Родители договорились о том, что их сын будет встречаться в любое время с отцом, а жить будет постоянно с мамой.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.