Социум

08.11.2018 : 14.30
В Элисте суд временно запретил эксплуатацию здания МУП «Октябрь»

В Элисте суд временно запретил эксплуатацию здания МУП «Октябрь»

В августе текущего года прокуратура Элисты в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности в здании муниципального унитарного предприятия «Октябрь» предъявила в суд иск о временном запрете эксплуатации объекта, который является местом проведения досуга горожан, в том числе несовершеннолетних детей.  

На момент проверки в здании кинотеатра отсутствовало аварийное освещение, в отдельных помещениях не была установлена автоматическая пожарная сигнализация, пожарные дымовые извещатели, электрические светильники не оборудованы защитными плафонами, выявлены и иные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Администрация учреждения конкретные меры по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности не производит, продолжает использовать рабочие площади здания для сдачи помещений  в аренду предпринимателям, осуществляющим образовательную и иную культурно-досуговую деятельность.

В настоящее время в здании осуществляются ремонтные работы. Строительный объект, как и прежде, посещают значительное число граждан, в том числе дети, обучающиеся в досуговых и образовательных организациях, что создает угрозу их жизни и здоровью.  

Решением Элистинского городского суда от 29.10.2018  иск прокурора признан обоснованным и удовлетворен в полном объеме. Суд запретил эксплуатацию здания МУП «Октябрь» до устранения ответчиком нарушений требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Калмыкия. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2018 : 09.34
В Калмыкии заместитель министра здравоохранения привлечен к административной ответственности

При осуществлении надзора за исполнением законодательства, в части своевременной оплаты государственными заказчиками исполненных государственных контрактов прокуратурой республики выявлены нарушения в Министерстве здравоохранения Республики Калмыкия.

12.11.2018 : 11.06
В Элисте осужден мужчина, который выращивал более 350 кустов конопли

Элистинским городским судом Республики Калмыкия осужден местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ, - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

09.11.2018 : 09.20
Прокурор республики проведет прием граждан в Ики-Бурульском районе

Прокурор республики Роман Тютюник 13 ноября проведет личный прием жителей Ики-Бурульского района.

12.11.2018 : 15.32
В Калмыкии состоится открытый форум прокуратуры

15 ноября в 11 часов начнёт свою работу Третий открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия по проблемам безопасности дорожного движения в регионе.

09.11.2018 : 10.05
В Городовиковском районе 9 должностных лиц привлечены к ответственности

Прокуратурой Городовиковского района совместно со специалистом территориального органа МЧС России проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.  

06.11.2018 : 15.31
Дети из Калмыкии могут выиграть путевку в "Артек"

Прокуратура Республики Калмыкия до 30 ноября проводит региональный этап конкурса на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный правовед» на базе международного детского центра «Артек». 
Генеральной прокуратурой Российской Федерации объявлен конкурс «Юный правовед», победителей этого конкурса ждут бесплатные путевки в международный детский центр «Артек».