Социум

11.09.2014 : 11.14
В Элисте стартовали осенние ярмарки сельхозпродукции

В Элисте стартовали осенние ярмарки сельхозпродукции

В Элисте начались традиционные осенние распродажи сельскохозяйственной продукции. На ярмарках ее реализуют, как крупные сельхозпредприятия, так и крестьянско-фермерские хозяйства районов республики. При этом цена на сельхозтовары установлена значительно ниже рыночной.

Первая ярмарка-распродажа сельхозпродукции состоялась в четырех точках Элисты в минувшую субботу. Так, для нее отведены площадки у торговых центров в четвертом и восьмом микрорайонах, на мини-рынке по улице Чернышевского и рядом с выставочным комплексом по Ипподромной улице. На первой ярмарке горожане смогли купить по сравнительно низким ценам мясо, рыбу, овощи, муку. Практически вся продукция была реализована буквально за два-три часа. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, следующая ярмарка-распродажа состоится уже в субботу, 13 сентября.

Так, в субботу, 13 сентября, на мини-рынке по улице Чернышевского свою продукцию жителям столицы предложат аграрии Ики-Бурульского и Целинного районов. В четвертом микрорайоне города в этот день можно будет купить баранину из Октябрьского района, а в восьмом микрорайоне - мясную и овощебахчевую продукцию из Яшкульского района. Самая большая ярмарка в этот день будет организована на площадке рядом с выставочным комплексом по улице Ипподромная. Здесь жителям и гостям столицы предложат баранину и говядину от животноводов Малодербетовского и Черноземельского районов. Аграрии Городовиковского и Яшалтинского районов привезут на продажу зерно, а фермеры Сарпинского района - знаменитую садовскую муку.

Осенняя ярмарка-распродажа сельскохозяйственной продукции состоится с 8 до 12 часов. До конца текущего месяца министерство сельского хозяйства республики планирует организовать еще две ярмарки, он будут проходить в две субботы, 20 и 27 сентября, в указанных четырех точках города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2018 : 14.12
Фермеры Калмыкии представят продукцию в Москве

Третья торговая сессия ярмарок выходного дня в городе Москве проводится с 5 октября по 30 декабря.

18.10.2018 : 09.29
Аграрии Калмыкии будут работать на экспорт

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.

15.10.2018 : 16.55
Калмыкия завоевала на агропромышленной выставке 10 медалей

Юбилейная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» завершила свою работу. На ней в разделе «Животноводство и племенное дело» в этом году были представлены достижения отечественных племенных организаций и научно-исследовательских институтов. Богатая экспозиция лучших животных в этом году вызвала большой интерес не только у профессионалов, но и у широкого круга посетителей выставки, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия.

18.10.2018 : 10.18
В Элисте пройдет ярмарка сельхозпродукции

20-го октября Администрация города Элисты совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия проводит ярмарку сельхозпродукции, посвящённую Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

16.10.2018 : 09.37
Калмыкия, Дагестан и Ставрополье будут вместе бороться с саранчой

В рамках проходящей в Москве XX Российской агропромышленной выставки состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия и министерством сельского хозяйства Ставропольского края. 

12.10.2018 : 16.39
Калмыкия получит 64,4 млн.рублей на поддержку агрокомплекса

Распоряжением Правительства РФ от 8 октября утверждено распределение средств в размере 26,51 млрд. руб. между 77 субъектами Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в АПК.