Социум

11.09.2014 : 11.14
В Элисте стартовали осенние ярмарки сельхозпродукции

В Элисте стартовали осенние ярмарки сельхозпродукции

В Элисте начались традиционные осенние распродажи сельскохозяйственной продукции. На ярмарках ее реализуют, как крупные сельхозпредприятия, так и крестьянско-фермерские хозяйства районов республики. При этом цена на сельхозтовары установлена значительно ниже рыночной.

Первая ярмарка-распродажа сельхозпродукции состоялась в четырех точках Элисты в минувшую субботу. Так, для нее отведены площадки у торговых центров в четвертом и восьмом микрорайонах, на мини-рынке по улице Чернышевского и рядом с выставочным комплексом по Ипподромной улице. На первой ярмарке горожане смогли купить по сравнительно низким ценам мясо, рыбу, овощи, муку. Практически вся продукция была реализована буквально за два-три часа. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, следующая ярмарка-распродажа состоится уже в субботу, 13 сентября.

Так, в субботу, 13 сентября, на мини-рынке по улице Чернышевского свою продукцию жителям столицы предложат аграрии Ики-Бурульского и Целинного районов. В четвертом микрорайоне города в этот день можно будет купить баранину из Октябрьского района, а в восьмом микрорайоне - мясную и овощебахчевую продукцию из Яшкульского района. Самая большая ярмарка в этот день будет организована на площадке рядом с выставочным комплексом по улице Ипподромная. Здесь жителям и гостям столицы предложат баранину и говядину от животноводов Малодербетовского и Черноземельского районов. Аграрии Городовиковского и Яшалтинского районов привезут на продажу зерно, а фермеры Сарпинского района - знаменитую садовскую муку.

Осенняя ярмарка-распродажа сельскохозяйственной продукции состоится с 8 до 12 часов. До конца текущего месяца министерство сельского хозяйства республики планирует организовать еще две ярмарки, он будут проходить в две субботы, 20 и 27 сентября, в указанных четырех точках города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 17.09
В Калмыкии активно ведется кормозаготовка

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2018 – 2019 годов составляет 794,1 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 281,2 тыс. тонн. Сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 512,9 тыс. тонн грубых кормов. 

06.07.2018 : 13.54
Россельхознадзор выдает фитосанитарные документы

Управление  Россельхознадзора по Республике Калмыкия осуществляет выдачу фитосанитарных документов для вывоза зерна за пределы региона.

07.06.2018 : 16.10
В Приютненском районе ожидается нашествие саранчи

Пятого июня в Калмыкии введен режим повышенной готовности для ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

10.07.2018 : 17.35
В Яшалтинском районе физическим лицом нарушен почвенный покров

В ходе выезда по обращению Яшалтинской Администрации районного муниципального образования инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Калмыкия произведен осмотр земельного участка сельхозназначения с кадастровым номером 08:12:230101:1283 площадью 42.8 га. Указанный участок пастбища расположен на территории Солёновского сельского муниципального образования Яшалтинского района.

14.06.2018 : 17.42
Сельхозпроизводителям необходимо заготовить 512,9 тысяч тонн кормов

Хозяйства всех категорий республики приступили к заготовке кормов.

22.05.2018 : 10.28
Собственники поджигающие свои поля будут оштрафованы

С наступлением весеннего периода пользователями земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков.