Социум

11.09.2014 : 11.14
В Элисте стартовали осенние ярмарки сельхозпродукции

В Элисте стартовали осенние ярмарки сельхозпродукции

В Элисте начались традиционные осенние распродажи сельскохозяйственной продукции. На ярмарках ее реализуют, как крупные сельхозпредприятия, так и крестьянско-фермерские хозяйства районов республики. При этом цена на сельхозтовары установлена значительно ниже рыночной.

Первая ярмарка-распродажа сельхозпродукции состоялась в четырех точках Элисты в минувшую субботу. Так, для нее отведены площадки у торговых центров в четвертом и восьмом микрорайонах, на мини-рынке по улице Чернышевского и рядом с выставочным комплексом по Ипподромной улице. На первой ярмарке горожане смогли купить по сравнительно низким ценам мясо, рыбу, овощи, муку. Практически вся продукция была реализована буквально за два-три часа. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, следующая ярмарка-распродажа состоится уже в субботу, 13 сентября.

Так, в субботу, 13 сентября, на мини-рынке по улице Чернышевского свою продукцию жителям столицы предложат аграрии Ики-Бурульского и Целинного районов. В четвертом микрорайоне города в этот день можно будет купить баранину из Октябрьского района, а в восьмом микрорайоне - мясную и овощебахчевую продукцию из Яшкульского района. Самая большая ярмарка в этот день будет организована на площадке рядом с выставочным комплексом по улице Ипподромная. Здесь жителям и гостям столицы предложат баранину и говядину от животноводов Малодербетовского и Черноземельского районов. Аграрии Городовиковского и Яшалтинского районов привезут на продажу зерно, а фермеры Сарпинского района - знаменитую садовскую муку.

Осенняя ярмарка-распродажа сельскохозяйственной продукции состоится с 8 до 12 часов. До конца текущего месяца министерство сельского хозяйства республики планирует организовать еще две ярмарки, он будут проходить в две субботы, 20 и 27 сентября, в указанных четырех точках города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

22.11.2017 : 11.00
Обязательные работы назначили главе КФХ Малодербетовского района

Управлением Россельхознадзора Республики Калмыкия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Малодербетовского района не выполнил обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

09.10.2017 : 13.21
Россельхознадзор выявил антибиотики в медовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия  проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды. 

25.09.2017 : 16.17
Переход на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".