Социум

06.04.2016 : 11.57
В Элисте с два человека отравились угарным газом

В Элисте с два человека отравились угарным газом

В Элисте произошел еще один несчастный случай, вызванный нарушениями правил эксплуатации газового оборудования. Как рассказали в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Элиста», в воскресенье, 3 апреля, в одном из частных домовладений столицы два человека отравились угарным газом.

В воскресенье, 3-го апреля, в одном из частных домовладений Элисты из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования произошла трагедия - погибли два человека 1972 и 1974 годов рождения. Результаты проверки показали, что в доме использовалась отопительная печь с установленной горелкой типа УГОП, причем это делалось при закрытом шибере (заслонке) дымохода. Предположительно, именно это обстоятельство и стало причиной отравления угарным газом. Как отметили в пресс-службе газовой компании, несчастного случая можно было избежать, если бы хозяева домовладения соблюдали правила безопасности, а также предписания специалистов газовой службы: в феврале 2015 года им уже отключали отопительную печь.

"В феврале 2015 года наши специалисты во время проведения технического обслуживания выявили нарушения и отключили в этом доме отопительную печь с установленной горелкой типа УГОП. Однако потребитель произвел самовольное подключение газового оборудования после отключения, при этом причины отключения газового оборудования так и не были устранены", - отметил начальник группы внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Элиста» Савр Манджиев. Напомним, что с 2012 года компания прекратила выдачу техусловий и приемку в эксплуатацию отопительно-варочных печей не заводского изготовления, переводимых на газовое топливо с установкой газогорелочного оборудования (УГОП).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.