Социум

22.05.2014 : 12.11
В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

Прокуратура Калмыкии выявила факт укрытия преступления должностным лицом органов внутренних дел республики. В настоящее время по данному факту решается вопрос об уголовном преследовании сотрудника полиции.

Проверка прокуратуры региона показала, что при рассмотрении сообщений о преступлениях должностные лица территориальных отделов полиции порой склоняют заявителей к изменению показаний об обстоятельствах совершения преступлений на некриминальные версии. Один из таких случаев произошел в декабре прошлого года в Управлении МВД по Элисте.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в декабре 2013 года в столичное Управление МВД обратилась местная жительница. Она заявила о краже мобильного телефона в одном из развлекательных центров Элисты. Однако страж порядка, оперуполномоченный, в нарушение действующего законодательства и должностной инструкции, ввел пострадавшую женщину в заблуждение и принудил написать заявление о том, что она сама потеряла свой телефон. В связи с отсутствием в заявлении сведений о преступлении процессуальная проверка не проводилась.

Нарушение полицейского всплыло в ходе прокурорской проверки. Так, пострадавшая женщина сообщила сотрудникам надзорного ведомства о том, что мобильный телефон у нее на самом деле был украден, а заявление о его утере она написала под диктовку и по настоянию оперуполномоченного Управления МВД по Элисте. После вмешательства прокурора по заявлению гражданки была организована и проведена процессуальная проверка, по результатам которой по факту кражи возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранный материал по факту укрытия преступления сотрудником полиции направлен в органы предварительного расследования, решается вопрос о возбуждении в отношении данного оперуполномоченного уголовного дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2017 : 09.14
Житель Целинного района обворовал своего знакомого

Накануне в Октябрьском районе стражи порядка задержали по подозрению в краже 46-летнего жителя Целинного района. Мужчина, находясь в гостях у знакомого, похитил у него 3,5 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

23.05.2017 : 09.11
Двое приютян «обчистили» кухню своей односельчанки

В Приютненском районе республики полицейские задержали по подозрению в краже имущества двоих местных жителей 1972 и 1980 годов рождения. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, они тайно проникли в кухню односельчанки и похитили оттуда продукты, алкоголь и бытовую технику.

19.05.2017 : 09.28
В столице задержали «беглеца» из федерального розыска

В Элисте в ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала 39-летнего жителя Черноземельского района, находившегося в федеральном розыске. Мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но в апреле текущего года скрылся от судебных органов.

23.05.2017 : 09.30
В Лагани задержали семейного «дебошира-рецидивиста»

В Лаганском районе стражи порядка проводят проверку по факту домашнего насилия, переросшего из бытового конфликта. По информации пресс-службы республиканского МВД, по подозрению в совершении данного преступления задержан безработный 32-летний местный житель.

22.05.2017 : 09.06
В Кетченерах местный житель избил свою бывшую тещу

В Кетченеровском районе сотрудники полиции задержали по подозрению в нанесении побоев и угрозе убийством безработного 39-летнего мужчину. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, в минувшие выходные он в ходе ссоры избил свою бывшую тещу. По данному факту идет проверка.

19.05.2017 : 09.10
В Элисте стражи порядка изъяли сазанов без документов

В Элисте сотрудники полиции выявили факт нарушения реализации рыбной продукции. Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, в одной из торговых точек по улице Ленина продавали живую рыбу - сазанов, карпов, карасей - без документов, подтверждающих их безопасность.