Социум

22.05.2014 : 12.11
В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

Прокуратура Калмыкии выявила факт укрытия преступления должностным лицом органов внутренних дел республики. В настоящее время по данному факту решается вопрос об уголовном преследовании сотрудника полиции.

Проверка прокуратуры региона показала, что при рассмотрении сообщений о преступлениях должностные лица территориальных отделов полиции порой склоняют заявителей к изменению показаний об обстоятельствах совершения преступлений на некриминальные версии. Один из таких случаев произошел в декабре прошлого года в Управлении МВД по Элисте.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в декабре 2013 года в столичное Управление МВД обратилась местная жительница. Она заявила о краже мобильного телефона в одном из развлекательных центров Элисты. Однако страж порядка, оперуполномоченный, в нарушение действующего законодательства и должностной инструкции, ввел пострадавшую женщину в заблуждение и принудил написать заявление о том, что она сама потеряла свой телефон. В связи с отсутствием в заявлении сведений о преступлении процессуальная проверка не проводилась.

Нарушение полицейского всплыло в ходе прокурорской проверки. Так, пострадавшая женщина сообщила сотрудникам надзорного ведомства о том, что мобильный телефон у нее на самом деле был украден, а заявление о его утере она написала под диктовку и по настоянию оперуполномоченного Управления МВД по Элисте. После вмешательства прокурора по заявлению гражданки была организована и проведена процессуальная проверка, по результатам которой по факту кражи возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранный материал по факту укрытия преступления сотрудником полиции направлен в органы предварительного расследования, решается вопрос о возбуждении в отношении данного оперуполномоченного уголовного дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого.