Социум

22.05.2014 : 12.11
В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

Прокуратура Калмыкии выявила факт укрытия преступления должностным лицом органов внутренних дел республики. В настоящее время по данному факту решается вопрос об уголовном преследовании сотрудника полиции.

Проверка прокуратуры региона показала, что при рассмотрении сообщений о преступлениях должностные лица территориальных отделов полиции порой склоняют заявителей к изменению показаний об обстоятельствах совершения преступлений на некриминальные версии. Один из таких случаев произошел в декабре прошлого года в Управлении МВД по Элисте.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в декабре 2013 года в столичное Управление МВД обратилась местная жительница. Она заявила о краже мобильного телефона в одном из развлекательных центров Элисты. Однако страж порядка, оперуполномоченный, в нарушение действующего законодательства и должностной инструкции, ввел пострадавшую женщину в заблуждение и принудил написать заявление о том, что она сама потеряла свой телефон. В связи с отсутствием в заявлении сведений о преступлении процессуальная проверка не проводилась.

Нарушение полицейского всплыло в ходе прокурорской проверки. Так, пострадавшая женщина сообщила сотрудникам надзорного ведомства о том, что мобильный телефон у нее на самом деле был украден, а заявление о его утере она написала под диктовку и по настоянию оперуполномоченного Управления МВД по Элисте. После вмешательства прокурора по заявлению гражданки была организована и проведена процессуальная проверка, по результатам которой по факту кражи возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранный материал по факту укрытия преступления сотрудником полиции направлен в органы предварительного расследования, решается вопрос о возбуждении в отношении данного оперуполномоченного уголовного дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.