Социум

22.05.2014 : 12.11
В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

Прокуратура Калмыкии выявила факт укрытия преступления должностным лицом органов внутренних дел республики. В настоящее время по данному факту решается вопрос об уголовном преследовании сотрудника полиции.

Проверка прокуратуры региона показала, что при рассмотрении сообщений о преступлениях должностные лица территориальных отделов полиции порой склоняют заявителей к изменению показаний об обстоятельствах совершения преступлений на некриминальные версии. Один из таких случаев произошел в декабре прошлого года в Управлении МВД по Элисте.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в декабре 2013 года в столичное Управление МВД обратилась местная жительница. Она заявила о краже мобильного телефона в одном из развлекательных центров Элисты. Однако страж порядка, оперуполномоченный, в нарушение действующего законодательства и должностной инструкции, ввел пострадавшую женщину в заблуждение и принудил написать заявление о том, что она сама потеряла свой телефон. В связи с отсутствием в заявлении сведений о преступлении процессуальная проверка не проводилась.

Нарушение полицейского всплыло в ходе прокурорской проверки. Так, пострадавшая женщина сообщила сотрудникам надзорного ведомства о том, что мобильный телефон у нее на самом деле был украден, а заявление о его утере она написала под диктовку и по настоянию оперуполномоченного Управления МВД по Элисте. После вмешательства прокурора по заявлению гражданки была организована и проведена процессуальная проверка, по результатам которой по факту кражи возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранный материал по факту укрытия преступления сотрудником полиции направлен в органы предварительного расследования, решается вопрос о возбуждении в отношении данного оперуполномоченного уголовного дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.03.2017 : 09.53
В Лагани пьяная воровка подралась с сотрудником ППС

В Лаганском районе за кражу мобильного телефона и применение насилия в отношении сотрудника полиции задержали 31-летнюю местную жительницу. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, она, находясь в одном из кафе в состоянии алкогольного опьянения, похитила чужой телефон.

27.03.2017 : 11.12
В Кетченеровском районе обнаружили угнанную «Ниву»

В Кетченеровском районе полицейские изъяли у 51-летнего жителя поселка Шатта автомобиль «Нива». Как пояснили в пресс-службе регионального МВД, ранее транспортное средство было угнано в Октябрьском районе. По данному факту идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

24.03.2017 : 10.11
Столичная полиция закрыла еще два подпольных салона

Накануне в Элисте сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность сразу двух подпольных игорных заведений. По сведениям пресс-службы МВД по Калмыкии, они располагались в павильонах по улице Буденного. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия.

27.03.2017 : 11.31
В республике за сутки задержали 10 человек из розыска

Региональная полиция провела первый этап оперативно-профилактической операции «Розыск». В ее рамках только за минувшие сутки стражи порядка задержали 10 человек, находившихся в федеральном и местном розысках. Семерых из них разыскивала полиция других регионов страны.

27.03.2017 : 09.31
В Элисте за вымогательство задержаны два «рэкетира»

В Элисте по подозрению в вымогательстве стражи правопорядка задержали 26-летнего жителя Целинного района и 30-летнего элистинца. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, они под угрозой физической расправы отняли деньги у знакомого горожанина. По данному факту идет проверка.

23.03.2017 : 11.52
Элистинец похитил у приютненского фермера отару овец

В Приютненском районе за хищение мелкого рогатого скота стражи порядка задержали 34-летнего жителя Элисты. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, он похитил с пастбища местной животноводческой стоянки более 70 овец. В настоящее время по данному факту проводится проверка.