Социум

22.05.2014 : 12.11
В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

В Элисте сотрудник полиции пытался сокрыть преступление

Прокуратура Калмыкии выявила факт укрытия преступления должностным лицом органов внутренних дел республики. В настоящее время по данному факту решается вопрос об уголовном преследовании сотрудника полиции.

Проверка прокуратуры региона показала, что при рассмотрении сообщений о преступлениях должностные лица территориальных отделов полиции порой склоняют заявителей к изменению показаний об обстоятельствах совершения преступлений на некриминальные версии. Один из таких случаев произошел в декабре прошлого года в Управлении МВД по Элисте.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в декабре 2013 года в столичное Управление МВД обратилась местная жительница. Она заявила о краже мобильного телефона в одном из развлекательных центров Элисты. Однако страж порядка, оперуполномоченный, в нарушение действующего законодательства и должностной инструкции, ввел пострадавшую женщину в заблуждение и принудил написать заявление о том, что она сама потеряла свой телефон. В связи с отсутствием в заявлении сведений о преступлении процессуальная проверка не проводилась.

Нарушение полицейского всплыло в ходе прокурорской проверки. Так, пострадавшая женщина сообщила сотрудникам надзорного ведомства о том, что мобильный телефон у нее на самом деле был украден, а заявление о его утере она написала под диктовку и по настоянию оперуполномоченного Управления МВД по Элисте. После вмешательства прокурора по заявлению гражданки была организована и проведена процессуальная проверка, по результатам которой по факту кражи возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранный материал по факту укрытия преступления сотрудником полиции направлен в органы предварительного расследования, решается вопрос о возбуждении в отношении данного оперуполномоченного уголовного дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.06.2017 : 10.50
22-летний житель Элисты избил и ограбил собутыльника

В Элисте по подозрению в нанесении побоев и грабеже сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, он в ходе ссоры избил случайного собутыльника и похитил его сумку с документами и банковской картой. По этому факту идет проверка.

23.06.2017 : 09.10
В Калмыкии задержали пятерых браконьеров из Лагани

В Черноземельском районе сотрудники погрануправления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области задержали по подозрению в незаконной добыче и обороте осетровых пятерых жителей Лагани. У них обнаружены и изъяты шесть экземпляров красной рыбы общим весом около 30 килограммов.

22.06.2017 : 09.10
В Калмыкии через СМС распространяется новый «вирус»

В регионе посредством СМС-сообщений начал распространяться новый вид «вируса». Он активируется при переходе по ссылкам, указанным в сообщении. В результате с банковского счета абонентов списываются деньги. Жертвами такого киберпреступления уже стали как минимум три жителя региона.

23.06.2017 : 09.29
В Элисте менеджер салона обокрал своего работодателя

В Элисте сотрудник одного из салонов мобильной связи, 25-летний местный житель, обокрал своего работодателя. После закрытия салона он свободно проник в помещение и похитил из кассы 163 тысячи рублей. В настоящее время по факту кражи проводятся проверочные мероприятия.

22.06.2017 : 17.13
Экс-сотрудникам УФСИН по РК грозят большие сроки

В Элистинском городском суде проходят прения сторон по уголовному дело о пытках заключенных в ИК-1 УФСИН по Калмыкии и смерти одного из них – Дмитрия Батырева. Гособвинение потребовало приговорить обвиняемых в этом преступлении сотрудников колонии к длительным срокам заключения.

21.06.2017 : 10.53
В Элисте два старшеклассника попались на краже велика

Накануне, 20-го июня, в Элисте полиция по "горячим следам" раскрыла кражу велосипеда. По подозрению в причастности к преступлению задержаны двое несовершеннолетних горожан, учащиеся 10-х классов. По факту хищения чужого имущества проводятся проверочные мероприятия.