Социум

08.09.2014 : 11.37

В Элисте состоялась выставка продукции осужденных (фото)

В Элисте впервые состоялась межрегиональная выставка-ярмарка готовой продукции, производимой в учреждениях УИС Юга России. На ней был представлен широкий ассортимент продукции исправительных учреждений Калмыкии, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края.

Так, вниманию многочисленных посетителей были представлены мясная, овощная, швейная продукции, товары народного потребления, изделия ЖБИ, мягкая, корпусная мебель. Повышенный интерес у жителей и гостей столицы вызвали различные сувенирные изделия - нарды, шкатулки с региональной тематикой, шахматы, охотничьи ножи, шашки, сабли и многое другое. По ходу выставки-ярмарки каждый желающий мог приобрести за приемлемую цену не только эксклюзивную авторскую работу, но и купить свежее мясо и овощи, а также попробовать шашлык, гречневую кашу и чай.

По словам начальника Управления ФСИН по Калмыкии полковника внутренней службы Михаила Сизухина, межрегиональная выставка-ярмарка послужит хорошим импульсом для создания условий развития производственной отрасли в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а плодотворное, конструктивное межрегиональное взаимодействие поднимет уровень партнерства регионов на новую высоту. Также он подчеркнул, что проведение подобного мероприятия послужит одним из важных шагов по привлечению дополнительных заказов в действующее производство исправительных учреждений. В свою очередь, это приведет к увеличению процента трудовой занятости осужденных.

 

Назад к списку новостей