Социум

12.09.2014 : 12.05

В Элисте состоится ярмарка вакансий для украинских беженцев

В среду, 17 сентября, в столице Калмыкии состоится ярмарка вакансий для вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины, сообщили в пресс-службе правительства республики. Для участия в ней приглашаются работодатели Элисты, сотрудники трудинспекции и миграционной службы.

Ярмарка вакансий начнется в 10 часов в здании министерства социального развития, труда и занятости Калмыкии. В ходе нее украинским беженцам будет предоставлена возможность ознакомиться с базой вакансий Элисты, районов республики и других регионов России. Также для них организуют доступ в режиме реального времени к всероссийскому информационному порталу «Работа в России», сообщает пресс-служба правительства Калмыкии.

Организаторами ярмарки выступят региональное министерство социального развития, труда и занятости совместно с городским Центром занятости населения. По всем интересующим вопросам работодатели могут звонить по телефонам: 4-03-53, 4-05-42, 4-01-71, 4-02-91. Правда, в настоящее время неизвестно, примут ли участие в мероприятии сами беженцы из Украины, так как, по данным ГУ МЧС по Калмыкии, на сегодняшний день их осталось в республике всего 11, в том числе семеро несовершеннолетних детей. Все они находятся в пункте временного размещения в Городовиковске.

Назад к списку новостей