Социум

13.06.2018 : 15.11
 В Элисте прошла спартакиада медицинских учреждений

В Элисте прошла спартакиада медицинских учреждений

В Элисте прошла традиционная спартакиада среди спортивных команд медицинских учреждений республики.

Состязания прошли в рамках предстоящего профессионального праздника, который в этом году отмечается 15 июня. В ней приняли участие более 300 медработников со всех уголков Калмыкии.

С приветственным словом к участникам обратились врио министра здравоохранения РК Юрий Кикенов, председатель Рескома профсоюза медицинских работников Булгун Конникова и руководитель Республиканского центра специализированных видов медицинской помощи №2 «Сулда» Зинаида Батырева.

21 команда боролась за звание лучшей личном и командном зачетах по шахматам, дартсу, настольному теннису, волейболу, легкой атлетике, мини-футболу и перетягиванию канатов. Самая упорная борьба развернулась по традиции среди волейболистов и футболистов, потому что все соперники играли на достаточно высоком уровне и никак не хотели уступить победу. Однако в тройку лидеров вошли команды Кетченеровской РБ (3 место), Юстинской РБ и сборная Минздрава РК (1 место). 
Состязания по волейболу длились весь день, спортсмены с раннего утра и до позднего вечера не уступали друг другу. Игра закончилась прямо перед закрытием спартакиады. Третье место заняла команда Республиканской стоматологической поликлиники, на втором – Городская поликлиника, на первом – Юстинская РБ.

Самой сильной командой по настольному теннису не первый год подряд стала сборная Республиканской больницы им.П.Жемчуева. Кстати, коллектив Ресбольницы также занял первое место в перетягивании канатов. Серебро по теннису у стоматологической поликлиники, бронза – у сборной Роспотребнадзора по РК и Центр гигиены и эпидемиологии. 
Ровно пять попыток давалось каждому члену команды по дартсу. Судьи были строги и никому не дали сделать пробного броска. В тройке сильнейших оказались РПТД (3 место), РДМЦ (2 место и 1 место по легкой атлетике) и Яшкульская РБ (1 место).

Не менее сложная борьба развернулась среди шахматистов. Как после признались сами участники, партии были очень сложными. Не каждому удалось собраться и сделать правильный ход. По итогам лучшими стали – Яшкульская РБ (3 место), сборная бюро судебно-медицинской экспертизы, Центра медицины катастроф и Центра крови (2 место), которая также взяла 3 место по перетягиванию канатов. Золото у команды РДМЦ (1 место). 
Команда Сарпинской РБ заняла 2 место в перетягивании канатов. Этим видом спорта и завершилась спартакиада. Борьба была очень жесткая, мужчины отдали все силы, чтобы завоевать победу.

Призеры и победители получили дипломы, заветные кубки и денежные призы. Тройку лидеров в общекомандном зачете также будут чествовать 15 июня на Дне медицинского работника: 3 место – Кетченеровская РБ, 2 место – РДМЦ, 1 место – «Медсоюз» (сборная бюро судебно-медицинской экспертизы, Центра медицины катастроф и Центра крови). Приз за третье место составит 10 тысяч рублей, за второй -15 тысяч и за первое – 20 тысяч руб.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 10.23
Глава ФИДЕ поздравил шахматистов планеты с Международным днём шахмат

Международный день шахмат отмечается 20 июля с 1966 года.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.