Социум

09.10.2014 : 15.37

В Элисте продолжается визит настоятеля Дрепунг Гоманга

Как мы сообщали, по приглашению главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Элисте находится настоятель монастыря-университета Дрепунг Гоманг досточтимый геше-лхарамба Йонтен Дамчо. Сегодня он проводит в Центральном хуруле республики Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Досточтимый Йонтен Дамчо является высшим официальным представителем крупнейшего буддийского университета современности по изучению философии, медицины и астрологии. За годы своей деятельности на этом посту он немало сделал для поддержания исторически сложившихся связей с традиционными буддийскими регионами России – Калмыкией, Бурятией и Тувой. Досточтимый геше-лхарамба Йонтен Дамчо является наставником всех калмыцких монахов, обучающихся в монастыре-университете Дрепунг Гоманг, он всегда оказывает поддержку всему, что способствует развитию Дхармы.

В рамках своего второго визита в Калмыкию настоятель монастыря Дрепунг Гоманг досточтимый геше-лхарамба Йонтен Дамчо дарует комментарий к тексту Арьи Нагарджуны «Толкование Бодхичитты». В первые два дня он также посетил Национальный музей им. Н.Н. Пальмова и встретился с учащимися средней школы №21 Элисты. А сегодня высокий гость ответил на вопросы журналистов республики. В ходе пресс-конференции досточтимый Кен Ринпоче рассказал о монастыре Дрепунг Гоманг, особенностях обучения и проживания в нем. Отметим, что большинство калмыцких монахов, в том числе и Шаджин-лама республики Тэло Тулку Ринпоче в свое время получали духовное образование в этом крупнейшем буддийском монастыре-университете современности.

В эти минут геше-лхарамба Йонтен Дамчо дарует в главном буддийском храме республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Посвящение долгой жизни Белой Тары. Это божество является воплощением активности всех Будд, она обладает природой бессмертия. Всем, кто обращается к Белой Таре с состраданием в сердце, с пожеланием счастья и благоденствия всем живым существам, она помогает, дарит долгую жизнь и хорошее здоровье. А в 18 часов в Центральном хуруле Калмыкии высокий гость продолжит давать комментарий по тексту Арья Нагарджуны «Толкование Бодхичитты».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.