Социум

07.10.2014 : 13.44

В Элисте продолжается реконструкция Казанского собора

По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в Казанском кафедральном соборе продолжаются работы по реконструкции. Как рассказали в пресс-службе епархии, в первых числах октября текущего года строители завершили оборудование кровли Южного придела храма.

Напомним, в прошлом году успешно завершился первый этап реконструкции внутреннего пространства Казанского кафедрального собора. Так, в главном православном храме республики расписали стены, установили обновленный иконостас, заменили предметы церковной утвари. Большую помощь в этом оказали мастерские Свято-Троицкого братства «Щигры», его основателем является митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. В текущем году в соборе началось возведение пристроек к его центральной части. По проекту они соединятся с основным зданием храма через арочные проходы. Это позволит увеличить полезную площадь на 100 квадратных метров, сообщили в пресс-службе епархии.

В северном и южном крыльях Казанского кафедрального собора планируется устроить приделы, посвященные святому великомученику Пантелеимону и святому равноапостольному князю Владимиру - Крестителю Руси. Для продолжения реконструкции храму нужна помощь прихожан в приобретении строительных материалов. Все необходимые реквизиты указаны на сайте епархии. Православные монахи во главе с архиепископом Юстинианом выражают сердечную благодарность всем, кто примет или уже принимает участие в реконструкции главного православного храма Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче. 

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

05.09.2017 : 09.39
Досточтимый геше Лхакдор прибудет в Калмыкию

Директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор в эти дни находится в России по приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет». В Калмыкию он прибудет 10 сентября.