Социум

04.09.2014 : 15.16
В Элисте продолжается реконструкция Казанского собора

В Элисте продолжается реконструкция Казанского собора

По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в столице республики второй год ведутся работы по реконструкции Казанского кафедрального собора. Так, в прошлом году успешно завершен первый этап ремонта внутреннего пространства главного православного храма региона.

Как мы уже сообщали, в прошлом году в Казанском кафедральном соборе Элисты установили обновленный иконостас, расписали стены, а также заменили предметы церковной утвари. Во многом это стало возможным благодаря помощи мастерских Свято-Троицкого братства «Щигры», его основателем является митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. В текущем году в главном православном храме республики начато возведение пристроек к центральной части собора. По проекту они соединятся с основным зданием храма через арочные проходы. Такое решение позволит увеличить полезную площадь на сто квадратных метров, отметили в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии.

По предложению архиепископа Юстиниана в северном и южном крыльях планируется устроить приделы, которые посветят святому великомученику Пантелеимону, а также преподобным Зосиме и Савватию Соловецким со священномучеником Зиновием - небесным покровителям первых калмыцких архиереев. К настоящему времени на средства частных жертвователей залит фундамент, подняты стены северного придела, началось строительство стен южного придела. Для продолжения строительных работ Казанскому собору Элисты нужна помощь в приобретении строительных материалов.

Как сообщили в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, оказать посильную финансовую помощь в реконструкции Казанского кафедрального собора Элисты могут все желающие, неравнодушные и верующие жители, гости республики. Реквизиты банквоского счета для перечисления добровольных пожертвований указаны на официальном сайте Элистинской и Калмыцкой епархии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2018 : 11.00
Кунделинг Ринпоче провел встречу с буддистами Калмыкии

В минувшую субботу в конференц-зале Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” досточтимый Кьябдже Кунделинг Тацаг Ринпоче провел встречу с буддистами, представителями буддистских центров Калмыкии.

17.05.2018 : 10.42
29 мая объявлен выходным днем по случаю Дня рождения Будды Шакьямуни

С 16 мая в республике начался священный для калмыков месяц Ур Сар, который продлится до 13 июня.

15.05.2018 : 14.42
Посол Ватикана в России архиепископ Челестино Мильоре посетил Центральный хурул Калмыкии

13 мая Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» посетил Посол Ватикана в РФ архиепископ Челестино Мильоре, прибывший в Калмыкию с пастырским визитом.

21.05.2018 : 09.33
В Элисте на стены возводящего храма начали переносить имена людей внесших пожертвование

19 мая 2018 года на стены возводящегося храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте начали переносить имена людей, внесших пожертвование на строительство.

16.05.2018 : 15.43
Сегодня начался священный для калмыков месяц Ур Сар

16 мая наступил священный для калмыков месяц Ур Сар. Он продлится до 13 июня.

15.05.2018 : 10.55
Программа пребывания в Калмыкии досточтимого Кунделинга Ринпоче

Известный буддийский учитель Кунделинг Ринпоче ХIII дарует верующим в Элисте и районах республики учения, посвящения и наставления.