Социум

16.03.2015 : 12.51
В Элисте продолжается реконструкция кафедрального собора

В Элисте продолжается реконструкция кафедрального собора

По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в Казанском кафедральном соборе уже второй год продолжаются работы по реконструкции. В настоящее время в главном православном храме региона проводятся работы по отделке наружных стен нововозведенных приделов.

Как мы сообщали, первый этап реконструкции внутреннего пространства Казанского кафедрального собора успешно завершился в прошлом году. Так, в главном православном храме расписали стены, установили обновленный иконостас, заменили предметы церковной утвари. В текущем году в соборе началось возведение пристроек к его центральной части. Они соединяются с основным зданием храма через арочные проходы и увеличивают полезную площадь на 100 квадратных метров. Напомним, что нововозведенные приделы в северном и южном крыльях Казанского кафедрального собора Элисты посвящены святому великомученику Пантелеимону и святому равноапостольному князю Владимиру - Крестителю Руси.

В настоящее время строители ведут отделку наружных стен приделов - штукатурку, шпатлевку и покраску фасадов и колокольни, а также облицовку цокольной части здания. Строительные мероприятия планируется завершить к празднику Пасхи. Напомним, что все работы по реконструкции проводятся под руководством специалистов епархиального отдела строительства на добровольные средства благотворителей, а также на пожертвования прихожан.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».