Социум

16.03.2015 : 12.51
В Элисте продолжается реконструкция кафедрального собора

В Элисте продолжается реконструкция кафедрального собора

По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в Казанском кафедральном соборе уже второй год продолжаются работы по реконструкции. В настоящее время в главном православном храме региона проводятся работы по отделке наружных стен нововозведенных приделов.

Как мы сообщали, первый этап реконструкции внутреннего пространства Казанского кафедрального собора успешно завершился в прошлом году. Так, в главном православном храме расписали стены, установили обновленный иконостас, заменили предметы церковной утвари. В текущем году в соборе началось возведение пристроек к его центральной части. Они соединяются с основным зданием храма через арочные проходы и увеличивают полезную площадь на 100 квадратных метров. Напомним, что нововозведенные приделы в северном и южном крыльях Казанского кафедрального собора Элисты посвящены святому великомученику Пантелеимону и святому равноапостольному князю Владимиру - Крестителю Руси.

В настоящее время строители ведут отделку наружных стен приделов - штукатурку, шпатлевку и покраску фасадов и колокольни, а также облицовку цокольной части здания. Строительные мероприятия планируется завершить к празднику Пасхи. Напомним, что все работы по реконструкции проводятся под руководством специалистов епархиального отдела строительства на добровольные средства благотворителей, а также на пожертвования прихожан.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам