Социум

17.03.2015 : 17.29

В Элисте приставы наложили арест на алкоголь бизнес-леди

В столице республики судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам арестовали партию алкогольной продукции, принадлежащей некой предпринимательнице. Как оказалось, она задолжала по кредиту филиалу «Сбербанка России» и поставщикам продукции.

По сведениям пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в свое время элистинка, занимающаяся предпринимательской деятельностью, оформила кредит в калмыцком филиале ОАО «Сбербанк России». В какой-то момент она перестала выплачивать его, в итоге за ней образовалась задолженность в размере более 200 тысяч рублей. Кроме того, женщина задолжала 156 тысяч рублей своему поставщику - ЗАО «Торговый дом «Волгоградские водки». Не дождавшись своих денег, кредиторы обратились в Элистинский городской суд с соответствующими заявлениями. Поскольку добровольно погашать свои долги и расчитываться с поставщиками бизнес-леди не стала, за дело взялись судебные приставы.

В рамках исполнительного производства судебные приставы произвели арест 175 бутылок элитного вина, водки, коньяка, виски и трех холодильных витрин. Предварительная стоимость арестованного имущества составила 20 тысяч рублей. Представители закона предупредили предпринимательницу об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, и неисполнение решения суда. Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», если в течение десяти дней должница не рассчитается с долгами, арестованное имущество передадут на реализацию в ТУ Росимущества в Калмыкии. Вырученные деньги затем перечислят взыскателям, отметили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 11.14
Жители Калмыкии узнают о своих долгах на остановках и заправках

В ближайшее время жители Калмыкии будут узнавать о своих долгах на остановочных комплексах города и автозаправочных станциях.

11.07.2018 : 10.01
«Горячая линия» Службы судебных приставов Калмыкии

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

09.07.2018 : 11.01
Судебные приставы Калмыкии за 5 месяцев текущего года взыскали 395 млн. руб.

Всего на исполнении в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия за отчетный период находилось 109 тыс. исполнительных производств, что на 9 тысяч больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

12.07.2018 : 11.51
348 жителей Калмыкии обратились в Управление ФССП России по РК

Руководство УФССП России по Республике Калмыкия держит на особом контроле  качество работы с обращениями граждан, выстроена обратная связь с населением.

10.07.2018 : 17.05
В Управлении ФССП Калмыкии работает отдел информационной безопасности

В век информационных технологий вопросы защиты секретных данных актуальны как никогда.

06.07.2018 : 11.36
Директор ФССП России Дмитрий Аристов с рабочим визитом посетил Калмыкию

4 и 5 июля Республику Калмыкия посетил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия.