Социум

05.10.2015 : 12.47

В Элисте приставы арестовали автомобиль должника

В Элисте судебные приставы разыскали и арестовали автомобиль местного жителя, задолжавшего по банковским кредитам и алиментам на содержание несовершеннолетних детей. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, сумма его долгов составляет порядка двух миллионов рублей.

На днях судебные приставы Элистинского городского отдела №1 нашли по оперативной информации и арестовали автомобиль «Фольксваген Пассат», владелец которого имеет большие долги пред банками и своими детьми. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, только кредитно-финансовым учреждениям республики он задолжал порядка двух миллионов рублей. Кроме того, мужчина длительное время не исполнял обязанности по выплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, общая сумма задолженности по алиментам составила 130 тысяч рублей. Несмотря на все это, он не предпринимал никаких мер по погашению своих долгов и спокойно раскатывал по Элисте и Москве на залоговой автомашине.

В настоящее время ситуация с должником изменилась – судебные приставы наложили арест на его автомобиль «Фольксваген Пассат». Иномарку удалось случайно обнаружить в районе одного из столичных торговых центров. В то время, пока судебные приставы в присутствии понятых накладывали арест на автомашину, ее владелец наблюдал за происходящим со стороны. На «сцену» он вышел лишь тогда, когда его иномарку погрузили на эвакуатор. При этом он явился не один, а со своим адвокатом. Несмотря на компанию защитника, отстоять машину должнику не удалось. Вернуть ее мужчина сможет лишь в том случае, если в десятидневный срок погасит все свои долги. В противном случае залоговую иномарку передадут на реализацию.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2018 : 17.45
Уже идет прием заявок для участия в «Хрустальных звездочках»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа конкурса «Хрустальные звездочки».

09.01.2018 : 09.58
Оплатить долги можно только через POS-терминалы банка

С 9 января 2018 года судебные приставы Калмыкии, как и их коллеги по всей России, будут принимать платежи от должников только через платежные POS-терминалы банка.

26.12.2017 : 10.40
В Калмыкии должникам отказали в получении грантов

В Калмыкии два предпринимателя не были допущены к конкурсу, объявленному Министерством культуры и туризма РК на получение грантов для развития народных художественных промыслов.

16.01.2018 : 10.15
Начался региональный этап конкурса Юный правозащитник -2018

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник - 2018».

27.12.2017 : 10.09
Судебные приставы Калмыкии провели рейд по исполнению документов

В конце уходящего года в рамках общероссийской акции «В Новый год без долгов!»  судебные приставы Калмыкии провели 4 по счету рейд по  исполнению документов неимущественного характера, в том числе и по приостановлению деятельности организаций. 

25.12.2017 : 16.22
Торги в форме открытого аукциона пройдут в Элисте

Завтра  в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия. Торги пройдут на базе Территориального Управления Росимущества в РК.