Социум

05.10.2015 : 12.47

В Элисте приставы арестовали автомобиль должника

В Элисте судебные приставы разыскали и арестовали автомобиль местного жителя, задолжавшего по банковским кредитам и алиментам на содержание несовершеннолетних детей. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, сумма его долгов составляет порядка двух миллионов рублей.

На днях судебные приставы Элистинского городского отдела №1 нашли по оперативной информации и арестовали автомобиль «Фольксваген Пассат», владелец которого имеет большие долги пред банками и своими детьми. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, только кредитно-финансовым учреждениям республики он задолжал порядка двух миллионов рублей. Кроме того, мужчина длительное время не исполнял обязанности по выплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, общая сумма задолженности по алиментам составила 130 тысяч рублей. Несмотря на все это, он не предпринимал никаких мер по погашению своих долгов и спокойно раскатывал по Элисте и Москве на залоговой автомашине.

В настоящее время ситуация с должником изменилась – судебные приставы наложили арест на его автомобиль «Фольксваген Пассат». Иномарку удалось случайно обнаружить в районе одного из столичных торговых центров. В то время, пока судебные приставы в присутствии понятых накладывали арест на автомашину, ее владелец наблюдал за происходящим со стороны. На «сцену» он вышел лишь тогда, когда его иномарку погрузили на эвакуатор. При этом он явился не один, а со своим адвокатом. Несмотря на компанию защитника, отстоять машину должнику не удалось. Вернуть ее мужчина сможет лишь в том случае, если в десятидневный срок погасит все свои долги. В противном случае залоговую иномарку передадут на реализацию.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 16.58
Более 8000 жителей Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны

В первом полугодии текущего года сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны 8 тыс. 631 жителю республики.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.