Социум

05.10.2015 : 12.47

В Элисте приставы арестовали автомобиль должника

В Элисте судебные приставы разыскали и арестовали автомобиль местного жителя, задолжавшего по банковским кредитам и алиментам на содержание несовершеннолетних детей. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, сумма его долгов составляет порядка двух миллионов рублей.

На днях судебные приставы Элистинского городского отдела №1 нашли по оперативной информации и арестовали автомобиль «Фольксваген Пассат», владелец которого имеет большие долги пред банками и своими детьми. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, только кредитно-финансовым учреждениям республики он задолжал порядка двух миллионов рублей. Кроме того, мужчина длительное время не исполнял обязанности по выплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, общая сумма задолженности по алиментам составила 130 тысяч рублей. Несмотря на все это, он не предпринимал никаких мер по погашению своих долгов и спокойно раскатывал по Элисте и Москве на залоговой автомашине.

В настоящее время ситуация с должником изменилась – судебные приставы наложили арест на его автомобиль «Фольксваген Пассат». Иномарку удалось случайно обнаружить в районе одного из столичных торговых центров. В то время, пока судебные приставы в присутствии понятых накладывали арест на автомашину, ее владелец наблюдал за происходящим со стороны. На «сцену» он вышел лишь тогда, когда его иномарку погрузили на эвакуатор. При этом он явился не один, а со своим адвокатом. Несмотря на компанию защитника, отстоять машину должнику не удалось. Вернуть ее мужчина сможет лишь в том случае, если в десятидневный срок погасит все свои долги. В противном случае залоговую иномарку передадут на реализацию.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.