Социум

01.03.2016 : 09.34
В Элисте пресекли реализацию баранины без документов

В Элисте пресекли реализацию баранины без документов

В Элисте сотрудники регионального Управления Россельхознадзора и МВД по Калмыкии в рамках рейда пресекли нарушение законодательства в области ветеринарии. Так, на одной из улиц столицы местный житель реализовывал баранину без сопроводительных ветеринарных документов.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Калмыкии и регионального МВД провели в Элисте совместный рейд. В ходе мероприятия они проверили торговцев сельскохозяйственной продукции на предмет соблюдение ими законодательства в области ветеринарии. Как оказалось, не все реализаторы соблюдают установленные правила. Так, на одной из улиц столицы совместная бригада выявила факт реализации 65 килограммов баранины без сопроводительных ветеринарных документов. В отношении продавца, жителя республики, составлен протокол об административном правонарушении. Теперь ему предстоит заплатить денежный штраф, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В Управлении Россельхознадзора по Калмыкии отметили, что ветеринарные сопроводительные документы на всю продукцию животного происхождения выдаются специалистами государственной ветеринарной службы. Именно они характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие необходимых документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства и карается штрафными санкциями, предупредили в пресс-службе регионального ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 17.09
В Калмыкии активно ведется кормозаготовка

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2018 – 2019 годов составляет 794,1 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 281,2 тыс. тонн. Сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 512,9 тыс. тонн грубых кормов. 

06.07.2018 : 13.54
Россельхознадзор выдает фитосанитарные документы

Управление  Россельхознадзора по Республике Калмыкия осуществляет выдачу фитосанитарных документов для вывоза зерна за пределы региона.

07.06.2018 : 16.10
В Приютненском районе ожидается нашествие саранчи

Пятого июня в Калмыкии введен режим повышенной готовности для ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

10.07.2018 : 17.35
В Яшалтинском районе физическим лицом нарушен почвенный покров

В ходе выезда по обращению Яшалтинской Администрации районного муниципального образования инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Калмыкия произведен осмотр земельного участка сельхозназначения с кадастровым номером 08:12:230101:1283 площадью 42.8 га. Указанный участок пастбища расположен на территории Солёновского сельского муниципального образования Яшалтинского района.

14.06.2018 : 17.42
Сельхозпроизводителям необходимо заготовить 512,9 тысяч тонн кормов

Хозяйства всех категорий республики приступили к заготовке кормов.

22.05.2018 : 10.28
Собственники поджигающие свои поля будут оштрафованы

С наступлением весеннего периода пользователями земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков.