Социум

01.03.2016 : 09.34
В Элисте пресекли реализацию баранины без документов

В Элисте пресекли реализацию баранины без документов

В Элисте сотрудники регионального Управления Россельхознадзора и МВД по Калмыкии в рамках рейда пресекли нарушение законодательства в области ветеринарии. Так, на одной из улиц столицы местный житель реализовывал баранину без сопроводительных ветеринарных документов.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Калмыкии и регионального МВД провели в Элисте совместный рейд. В ходе мероприятия они проверили торговцев сельскохозяйственной продукции на предмет соблюдение ими законодательства в области ветеринарии. Как оказалось, не все реализаторы соблюдают установленные правила. Так, на одной из улиц столицы совместная бригада выявила факт реализации 65 килограммов баранины без сопроводительных ветеринарных документов. В отношении продавца, жителя республики, составлен протокол об административном правонарушении. Теперь ему предстоит заплатить денежный штраф, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В Управлении Россельхознадзора по Калмыкии отметили, что ветеринарные сопроводительные документы на всю продукцию животного происхождения выдаются специалистами государственной ветеринарной службы. Именно они характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие необходимых документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства и карается штрафными санкциями, предупредили в пресс-службе регионального ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

22.11.2017 : 11.00
Обязательные работы назначили главе КФХ Малодербетовского района

Управлением Россельхознадзора Республики Калмыкия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Малодербетовского района не выполнил обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

09.10.2017 : 13.21
Россельхознадзор выявил антибиотики в медовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия  проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды. 

25.09.2017 : 16.17
Переход на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".